-Фотоальбом

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в domovoy96

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2011
Записей: 167
Комментариев: 156
Написано: 348


Ланспики, корбульоны и бресы

Четверг, 12 Ноября 2020 г. 10:24 + в цитатник
 
 
 

Ланспики, корбульоны и бресы

 
Сегодня
 
 
Ланспики, корбульоны и бресы
Взять нужное количество телячьих ножек или головок, снять с костей, обланжирить в воде, снабдить кореньями и пряностями и сварить как бульон из говядины; когда ножки или головки будут готовы, выбрать на крышку, положить умеренный пресс и поставить в холодное место. Лапспик процедить в кастрюлю, прибавить красного бульона из телятины, умеренную пропорцию соли, ложку уксуса эстрагону, снять сверху жир до чиста и очистить следующим способом: выпустить в кастрюлю соответственное число яиц, разбить венчиком, развести вышесказанным ланспиком и мешать на плите, пока закипит; потом отставить на лёгкий огонь, покрыть крышкою, сверх оной положить калённых угольев и кипятить, дабы очистился совершенно. Потом поставить в маленькую форму пробу на лёд и удостоверившись в крепости, процедить сквозь салфетку растянутую на ножках опрокинутого стула; если в первый раз не очистится как должно, то поступить также вторично, а потом слить ланспик в шарлотную форму и остудить на льду.

продолжение

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку