Воскресенье, 11 Октября 2020 г. 12:12
+ в цитатник
Для квашения капусты применяют поздние и средние сорта.
Капусту очищают от верхних зелёных и загрязнённых листьев, моют, шинкуют или рубят, тщательно перемешивают с солью, тёртой морковью и укладывают в кадку, бочонок, эмалированные вёдра или бачки. Тару предварительно моют и ошпаривают. На дно ёмкости кладут листья, а затем каждую порцию подготовленной массы плотно утрамбовывают деревянным пестиком, чтобы появился сок. В капусту можно добавить яблоки, бруснику, тмин, лавровый лист, анис. Тмин и анис следует завязывать в маленькие мешочки из марли.
Метки:
капуста квашенная
рецепт
кулинария
еда
капуста
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-