Суббота, 25 Июля 2020 г. 13:25
+ в цитатник
1-й способ: С горчицей, хреном и прочим. Зелёные свежие огурцы очистить, разрезать вдоль на 4 или более частей, вымыть их, вытереть осторожно салфеткой, сложить в муравленый горшок; вскипятить столько уксуса, чтобы мог покрыть огурцы, и горячим залив их, дать постоять два дня. Потом слить уксус, вскипятить его и горячим опять залить огурцы; повторить это ещё раз спустя два дня. Взять немного белого и чёрного перца, столько же гвоздики, немного более английского перца, истолочь всё это не очень мелко, немного хрена, 2 луковицы и 1 или 2 головки чеснока, мелко изрубить, приправить 45 лота чёрной горчицы, смешать всё это, обвалять в это смеси, вынутые из уксуса, огурцы, сложить их в банку, пересыпать вышеупомянутым хреном, луковицей и чесноком, залить крепким, только что вскипячённым уксусом; когда остынет, обвязать пузырём, держать в холодном месте.
продолжение
Метки:
Огурцы маринованные
маринованные огурцы
консервирование огурцов
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-