Без заголовка |
Метки: пироги |
Без заголовка |
Это самый быстрый peцепт маринования огурцов и самый вкусный.
Огурчики получаются хрустящими, остренькими просто ум отъешь!
Раньше я делала огурцы, как и большинство хозяек, то есть два раза заливала, выливала, кипятила и т.д., в общем процесс был долгим и трудоёмким. А самое главное огурцы в банке могли в один момент помутнеть и вспучиться.
С этим же способом, а я его применяю уже четвертый год у меня не вспучилась и не помутнела ни одна банка.
Итак, давайте ближе к делу.
Огурцы я закрываю в литровые или около того банки те, которые влезут в микроволновку.
Кстати, банки я никогда не стерилизую, ну вот так повелось…
Банки мою и обсушиваю.
На дно банки кладу укроп, чеснок и семена горчицы. Можно положить любые специи, какие вы любите.
Свежие огурчики я предварительно вымачиваю в холодной воде, но на долго не оставляю, примерно на час или два.
Отрезаю у огурцов попки и укладываю в банки.
Дальше делаю рассол:
На 1 литр воды беру, 1 стакан сахара (200 гр.), 2,5 столовые ложки соли и 250 мл 9% уксуса.
Казалось бы, сахара много, но во взаимодействии с уксусом и солью в таких пропорциях рассол не будет сладким, а зимой из банки его пить одно удовольствие!
Если кто любит огурчики чуть послаще, то сахара можно добавлять 250 гр. Я делаю и так, и так. Любые, они расходятся на ура!
Рассол ставлю на огонь, как закипит заливаю огурцы в банках.
Рассола хватает примерно на 3 литровые банки.
Затем, каждую банку (без крышки) ставлю в микроволновку ровно на 3 минуты, достаю и сразу закручиваю крышкой.
Несколько банок в микроволновку я не ставлю, только по одной.
Получается, как конвейер, пока одна нагревается вторую закрываешь и т.д.
Кто бы из моих знакомых не пользовался этим рецептом у всех он становится самым любимым, попробуйте обязательно и вы забудете, что такое помутневшие и вспученные огурцы.
А самое главное рецепт очень вкусный и быстрый! Уверена, что вам понравится!
Наш дом дача, сад, огород, рецепты
Метки: огурцы |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Нa пpoшлoй нeдeлe в гocтях y пoдpyжки я пoпpoбoвaлa oтличныe pyлeтики из кaбaчкoв. Вoт этo, cкaжy я вaм, вкycнятинa! Нa днях caмa пpигoтoвилa их дoмa, пoлyчилocь oчeнь yдaчнo. Пoэтomy и вaм хoчy paccкaзaть peцeпт. Гoтoвилa c кypинoй гpyдкoй и cыpoм. Такие кабачковые рулетики получаются очень сочными и нежными, а за счет чеснока и базилика очень ароматными.
Метки: кабачки |
Без заголовка |
https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Кабачок — 2–3 шт. Яйцо — 2 шт. Пармезан — 100 г Сухари панировочные — 1 стак. Масло оливковое — 2–3 ст. л. Перец черный молотый, прованские травы, чеснок сушеный — по вкусу Соль — по вкусу Приготовление: Промываем кабачки под проточной водой, вытираем их насухо и срезаем кончики с обеих сторон. Нарезаем кабачки брусками шириной 1,5 см. В одной тарелке взбиваем яйца, а в другой смешиваем сухари, специи, соль и тертый на мелкой терке сыр. Обмакиваем бруски из кабачков в яичную массу, затем опускаем их в сухую смесь. Выкладываем кабачки на противень, застланный пекарской бумагой и смазанный маслом, сверху палочки также сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем закуску 10–15 минут при 220 °C, затем подаем ее на стол. Приятного аппетита!
Метки: кабачки |
Без заголовка |
Метки: узоры |
Без заголовка |
Тема акупрессуры и биологически активных точек стара, наверное не как мир, но всё же данной теме приличное количество лет - всё это испробовано многими и имеет хороший отклик со стороны, и если не забывать её использовать, то вполне можно добиться хороших результатов, при этом количество различных точек настолько велико, что подобрать для себя можно любую и для конкретных целей: для долголетия, молодости, здоровья, красоты, ну и конечно же для отдельных систем организма.
Считают, что внешнее отражения БАТ на нашем теле - это отражение наших внутренних систем, то есть касаясь их вы напрямую воздействуете на то, что вам нужно оздоровить.
|
Без заголовка |
Приготовим эти вкусные острые огурчики с минимумом ингридиентов - в этом и есть вся фишка рецепта. Никакой зелени, только пара приправ и всё для маринада. Удобно. Интересно. Квадратиш практиш гуд. Очень гуд.
Для этого рецепта берём огурчики (количество 2,5 кг), моем, вымачиваем не менее 3-х часов в холодной воде. Нарезаем не тонкими кружочками. Примерно один огурец на три части. Ставим на огонь большую кастрюлю, наливаем 1,5 литра воды, кладём 3 ст.л.соли, 200 гр сахара, 2 чайные лодки сухих семян горчицы и 3 лавровых листика (поломать). Маринад доводим до кипения, вливаем 250 мл уксуса 6% (можно взять яблочный), кладём нарезанные огурцы, провариваем 3-4 минуты под крышкой. Как только огурцы изменили цвет, раскладываем их с маринадом в банки, сразу закручиваем, переворачиваем, ставим под шубу на сутки.
Метки: огурцы |
Без заголовка |
|
Серия сообщений "*ОКРОШКА.ОГУРЦЫ*":
Часть 1 - Готовим...15 лучших рецептов огурцов
Часть 2 - Огурцы маринованные
...
Часть 30 - Окрошка на квасе с колбасой
Часть 31 - Малосольные огурцы в пакете, с чесноком и укропом за 5 минут
Часть 32 - 🥒🥒БЕЗ ВАРКИ! БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ! ХРУСТЯЩИЕ СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ на зиму
Метки: огурцы |
Без заголовка |
Метки: женские летние кофточки жилетки |
Без заголовка |
Метки: жилетки |
Без заголовка |
Метки: тесто |
Без заголовка |
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте в неё нарезанный бекон. Обжаривайте до хрустящей корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами и оставьте в сторону.
2. Добавьте сливочное и оливковое масло в сковороду. Как только масло растопится, добавьте чеснок. Продолжайте готовить пару минут, часто помешивая, до ароматности.
3. Выложите в сковороду грибы. Добавьте специи. Готовьте грибы, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, 5–7 минут.
4. Влейте бульон или вино, готовьте несколько минут, пока количество жидкости не уменьшится.
5. Добавьте сливки, доведите до лёгкого кипения на медленном огне и готовьте дополнительно 3–5 минут, пока соус не начнёт густеть.
6. Выложите бекон обратно в сковороду, хорошо всё перемешайте.
7. Посыпьте блюдо тёртым сыром и готовьте ещё пару минут, пока он не расплавится и не начнёт пузыриться.
8. По желанию сервируйте блюдо измельчённой петрушкой.
Приятного аппетита!
Метки: грибы |
Без заголовка |
Метки: узоры |
Без заголовка |
Метки: баклажаны |
Без заголовка |
Вчера пролистывала свой старый кулинарный блокнотик и наткнулась на один довольно интересный рецепт.Он у меня был записан очень давно,но никак не доходили руки до "практического" применения.И вот я решилась.Предлагаю и вам.
У этого вкусного тортика очень много названий. Мы будем готовить три разных коржа, которые друг друга дополняют. Торт по этому рецепту получается не сухой, он чем-то даже похож на нежный кекс с кремом.
Метки: торт |
Без заголовка |
Метки: узоры |
Без заголовка |
Ингредиенты Абрикосы свежие 600 г Сахар 300 г Сок лимонный 2 ст. л . Готовим варенье из абрикосов в мультиварке
Для работы нам понадобятся абрикосы, сахар, лимон.
Абрикосы (600 грамм) вымыть, удалить косточку. Порезать мякоть на кусочки.
В чашу мультиварки (у меня мультиварка Поларис) выложить подготовленные абрикосы, сахар (300 г), добавить лимонный сок (2 ст. л.).
Включить мультиварку на режим «Выпечка» и готовить 45 минут. Крышку мультиварки при этом не закрывать. В последние 15 минут, варенье иногда помешивать, чтобы оно не пригорело.
Варенье из абрикосов в мультиварке готово. Готовое варенье можно сразу разлить в стерилизованные банки и закатать.
https://webspoon.ru/receipt/varene-iz-abrikosov-v-multivarke * |
Метки: варенье |
Без заголовка |
Как вязать спицами Ажурный Шахматный узор: Число петель кратно 16 + 2 кром. п. Набрать 18 п. (16 + 2 кром. п.) и вязать согласно схеме, на которой приведены только лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли и накиды вязать изнаночными. Раппорт узора = 16 п. в ширину. Между кромочными постоянно повторять раппорт. |
Метки: узоры |