-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ekmzyrf

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Неизвестная_Планета Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком ruskitchen Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2013
Записей: 22015
Комментариев: 340
Написано: 22655


Без заголовка

Среда, 22 Мая 2024 г. 08:37 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Варенье из клубники с желатином на зиму

Вкуснейшее и красочное варенье из клубники с желатином на зиму, несомненно, стоит включить в копилку заготовок.
 
Сваренное обычным и довольно долгим способом варенье из этой нежной ягоды все же остается жидким или требует дополнительного количества сахара. А с желатином закупорка моментально преображается, клубничка обволакивается желейным сиропом и ее не нужно продолжительное время уваривать.

varene-iz-klubniki-s-zhelatinom-na-zimu (600x350, 188Kb)

Выход: 2 баночки (1 баночка 500 г и 1 баночка 250 г).
 
Время на приготовление: 30 минут + 12 часов на остывание и стабилизацию желатина.
 
Калорийность: 170 ккал в 100 граммах блюда.

127187868_3 (242x38, 23Kb)
спелая клубника без подгнивших участков - 500 г;
желатин пищевой - 15 г;
вода - 45 г;
сахар - 350 г;
лимон (не обязательно) - 1/2 шт.
 
Перед началом работы прогреть банки в микроволновке на максимальной мощности в течение 3 мин. и прокипятить 3 мин. металлические крышки. Или стерилизовать тару другим удобным способом.
 
126190588_4 (262x38, 23Kb)

1. Подготовить указанные ингредиенты для приготовления варенья из клубники с желатином на зиму.


varene-iz-klubniki-s-zhelatinom-na-zimu-1 (600x350, 179Kb)

2. Чистые ягоды среднего и мелкого размера сложить целиком в кастрюлю или миску из нержавейки (в такой посуде исключена возможность пригорания). Крупные плоды разрезать пополам (сильно не мельчить).

varene-iz-klubniki-s-zhelatinom-na-zimu-2 (600x350, 207Kb)

3. Выдавить сок лимона - он сохранит естественный цвет клубники и сделает вкус богаче. Но и без подкислителя варенье прекрасно приготовится.

varene-iz-klubniki-s-zhelatinom-na-zimu-3 (600x350, 117Kb)

4. Получившимся соком полить ягоды.

varene-iz-klubniki-s-zhelatinom-na-zimu-4 (600x350, 193Kb)

5. Засыпать все сахаром.

varene-iz-klubniki-s-zhelatinom-na-zimu-5 (600x350, 134Kb)

6. Кастрюльку прикрыть крышкой и потрясти, чтобы сахар разошелся по всему объему, а плоды меньше травмировались.

varene-iz-klubniki-s-zhelatinom-na-zimu-6 (600x350, 187Kb)
 

7. Подождать минут 15, чтобы выделился сок.

varene-iz-klubniki-s-zhelatinom-na-zimu-7 (600x350, 228Kb)

8. Желатин залить водой. После набухания аккуратно расплавить его до жидкого состояния, например, в микроволновке в режиме разморозки.

varene-iz-klubniki-s-zhelatinom-na-zimu-8 (600x350, 111Kb)

9. Емкость с клубникой поставить сначала на умеренный огонь. Сахар с выделившимся соком должны превратиться в единое целое и стать сиропом.

varene-iz-klubniki-s-zhelatinom-na-zimu-9 (600x350, 177Kb)

10. Затем варить варенье на минимальном огне 7 мин. Пенку при этом собирать не нужно - в ней есть пектин, и он поможет желатину стабилизировать всю жидкую фракцию.

varene-iz-klubniki-s-zhelatinom-na-zimu-10 (600x350, 179Kb)

 

11. Конфорку потушить и сразу влить подготовленный желатин в горячее варенье. Размешать.


varene-iz-klubniki-s-zhelatinom-na-zimu-11 (600x350, 155Kb)
 

12. Разлить варенье в банки до самого верха, подложив под них полотенце.

varene-iz-klubniki-s-zhelatinom-na-zimu-12 (600x350, 208Kb)

13. Закрутить крышки и перевернуть на полчаса вверх дном. Затем банки поставить правильно (иначе застывшее варенье так и останется висеть вверху, не опускаясь на дно) и дать им медленно остыть.

varene-iz-klubniki-s-zhelatinom-na-zimu-13 (600x350, 221Kb)

Хранить заготовку лучше в погребе, подвале или холодильнике.

varene-iz-klubniki-s-zhelatinom-na-zimu-14 (600x350, 225Kb)

Такое густое, с целыми ягодками варенье из клубники с желатином на зиму изумительно сочетается и с блинчиками, и с обычным хлебом, с любыми запеканками, кашами, напитками. Им можно прослаивать торты и использовать для декора.

varene-iz-klubniki-s-zhelatinom-na-zimu-15 (600x350, 210Kb)

 

Варенье из клубники с желатином на зиму

Рубрики:  Заготовки на зиму
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку