Без заголовка |
1. Подготовить указанные ингредиенты для приготовления варенья из клубники с желатином на зиму.
2. Чистые ягоды среднего и мелкого размера сложить целиком в кастрюлю или миску из нержавейки (в такой посуде исключена возможность пригорания). Крупные плоды разрезать пополам (сильно не мельчить).
3. Выдавить сок лимона - он сохранит естественный цвет клубники и сделает вкус богаче. Но и без подкислителя варенье прекрасно приготовится.
4. Получившимся соком полить ягоды.
5. Засыпать все сахаром.
6. Кастрюльку прикрыть крышкой и потрясти, чтобы сахар разошелся по всему объему, а плоды меньше травмировались.
7. Подождать минут 15, чтобы выделился сок.
8. Желатин залить водой. После набухания аккуратно расплавить его до жидкого состояния, например, в микроволновке в режиме разморозки.
9. Емкость с клубникой поставить сначала на умеренный огонь. Сахар с выделившимся соком должны превратиться в единое целое и стать сиропом.
10. Затем варить варенье на минимальном огне 7 мин. Пенку при этом собирать не нужно - в ней есть пектин, и он поможет желатину стабилизировать всю жидкую фракцию.
11. Конфорку потушить и сразу влить подготовленный желатин в горячее варенье. Размешать.
12. Разлить варенье в банки до самого верха, подложив под них полотенце.
13. Закрутить крышки и перевернуть на полчаса вверх дном. Затем банки поставить правильно (иначе застывшее варенье так и останется висеть вверху, не опускаясь на дно) и дать им медленно остыть.
Хранить заготовку лучше в погребе, подвале или холодильнике.
Такое густое, с целыми ягодками варенье из клубники с желатином на зиму изумительно сочетается и с блинчиками, и с обычным хлебом, с любыми запеканками, кашами, напитками. Им можно прослаивать торты и использовать для декора.
Рубрики: | Заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |