-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ekmzyrf

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Неизвестная_Планета Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком ruskitchen Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2013
Записей: 22015
Комментариев: 340
Написано: 22655


Без заголовка

Среда, 20 Сентября 2023 г. 15:01 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Лучшая фасоль в томате, с копченой паприкой, вкусней чем "Хайнц"

Удивительно вкусная фасоль, нежная и пряная, с яркой томатной заливкой и аппетитной ноткой копченой паприки, придающей овощам насыщенности во вкусе и объемности в аромате. Замечательный гарнир к колбаскам, сосискам и котлетам. Моим домашним нравится есть такую фасоль на завтрак с яичницей глазуньей или с бутербродами с сыром. Да и просто сама по себе, фасоль в томате удивительно вкусная еда.

загружено (1) (700x484, 247Kb)



150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)

Для приготовления 6-ти банок емкостью 0.7 л вам понадобится:
Помидоры спелые - 2 кг, фасоль (белая нежней, красная насыщенней) - 1 кг, морковь - 500 г, лук репчатый - 500 г, перец болгарский мясистый - 500 г, томатная паста - 150 г, сахарный песок - 120 г, масло растительное - 250 мл, уксус 9% - 100 мл, перец чили свежий - 50 г, соль каменная крупная - 50 г, чеснок свежий - 30 г, кориандр молотый 20 г, паприка копченая - 10 г, паприка сладкая молотая - 20 г, перец черный молотый - 10 г, чеснок сушеный - 20 г.
Банки и крышки простерилизовать.
150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 39Kb)

Для этого вида консервов крайне важно правильно сварить фасоль, чтобы она осталась целой, не разварилась и не потрескалась, как сварить фасоль смотрите здесь.

Лук и морковь нарежьте кубиком и выложите в кастрюлю с толстым дном, влейте в кастрюлю растительное масло и на среднем огне обжаривайте овощи до мягкости, переодически перемешивая.

С помидоров снимите шкурку и измельчите их в блендере, перец нарежьте небольшим кубиком. Выложите овощи в кастрюлю, добавьте томатную пасту, доведите массу до кипения и варите при слабом кипении 40 минут.

Чеснок и острый перец измельчите в блендере, добавьте их в овощную массу, туда же положите сваренную фасоль, сахар, соль и специи, доведите все снова до кипения и варите при небольшом кипении 10 минут, влейте уксус и варите еще 3 минуты, затем разложите фасоль с овощами по банкам, и закройте банки крышками.

Переверните банки вверх дном, укутайте банки одеялом и дайте им остыть полностью в таком положении.

 
Правильно, готовим!
Рубрики:  Заготовки на зиму
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку