Без заголовка |
Удивительно вкусная фасоль, нежная и пряная, с яркой томатной заливкой и аппетитной ноткой копченой паприки, придающей овощам насыщенности во вкусе и объемности в аромате. Замечательный гарнир к колбаскам, сосискам и котлетам. Моим домашним нравится есть такую фасоль на завтрак с яичницей глазуньей или с бутербродами с сыром. Да и просто сама по себе, фасоль в томате удивительно вкусная еда.
Для приготовления 6-ти банок емкостью 0.7 л вам понадобится:
Помидоры спелые - 2 кг, фасоль (белая нежней, красная насыщенней) - 1 кг, морковь - 500 г, лук репчатый - 500 г, перец болгарский мясистый - 500 г, томатная паста - 150 г, сахарный песок - 120 г, масло растительное - 250 мл, уксус 9% - 100 мл, перец чили свежий - 50 г, соль каменная крупная - 50 г, чеснок свежий - 30 г, кориандр молотый 20 г, паприка копченая - 10 г, паприка сладкая молотая - 20 г, перец черный молотый - 10 г, чеснок сушеный - 20 г.
Банки и крышки простерилизовать.
Для этого вида консервов крайне важно правильно сварить фасоль, чтобы она осталась целой, не разварилась и не потрескалась, как сварить фасоль смотрите здесь.
Лук и морковь нарежьте кубиком и выложите в кастрюлю с толстым дном, влейте в кастрюлю растительное масло и на среднем огне обжаривайте овощи до мягкости, переодически перемешивая.
С помидоров снимите шкурку и измельчите их в блендере, перец нарежьте небольшим кубиком. Выложите овощи в кастрюлю, добавьте томатную пасту, доведите массу до кипения и варите при слабом кипении 40 минут.
Чеснок и острый перец измельчите в блендере, добавьте их в овощную массу, туда же положите сваренную фасоль, сахар, соль и специи, доведите все снова до кипения и варите при небольшом кипении 10 минут, влейте уксус и варите еще 3 минуты, затем разложите фасоль с овощами по банкам, и закройте банки крышками.
Переверните банки вверх дном, укутайте банки одеялом и дайте им остыть полностью в таком положении.
Рубрики: | Заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |