Без заголовка |
Для этого блюда кабачок предварительно обжаривать или запекать не надо. Способ приготовления очень простой и легкий. Блюдо получается красивое, сочное, сытное и очень-очень вкусное. Потребуется минимум продуктов и немного времени на подготовку
Порции 11 шт.
Время подготовки 25 минут Время приготовления 35 минут
1. Кабачок (у меня цукини довольно большого размера) нарезаем ножом на тонкие ломтики (11 шт.), выкладываем в миску и посыпаем каждый ломтик солью. Оставляем на столе, пока подготавливаем куриное филе.
2. Куриное филе нарезаем на тонкие кусочки. Они будут разной ширины и длины (это не важно).
3. Пока нарезали филе, ломтики кабачка выделили сок и стали мягкими. Вот так без предварительной термической обработки я подготавливаю кабачки для такого типа блюд. На ломтики кабачка распределяем кусочки куриной грудки и немного солим.
4. В миске смешиваем масло с паприкой и смазываем кистью филе. Посыпаем сверху небольшим количеством базилика. Он дает прекрасный вкус.
5. Кабачки с куриным филе сворачиваем в рулетики (от широкой части к узкой) и размещаем в форме.
6. Смазываем рулетики остатками масла с паприкой и ставим в духовку при 180 градусах на 25 минут. Затем вынимаем и посыпаем мелко натертым сыром. Запекаем при 200 градусах 10 минут. Сыра много не добавляем, небольшое количество дает легкий приятный сливочный вкус.
7. Вот такая красота получается, аромат у блюда прекрасный. Филе и кабачок выделяют сок, за счет этого куриная грудка получается сочная и нежная. Рулетики очень вкусные и сытные.
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | Блюда из фарша Блюда из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |