-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ekmzyrf

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Неизвестная_Планета Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком ruskitchen Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2013
Записей: 22015
Комментариев: 340
Написано: 22655


Без заголовка

Понедельник, 15 Мая 2023 г. 08:58 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Как приготовить печень быстрее, дешевле и проще:

Блюда из этого субпродукта получаются нежными, сочными, мягкими и очень вкусными, без неприятного привкуса.
 
1. У печени нужно удалить пленки и прожилки, а затем нарезать на небольшие кусочки и выложить в подходящую по размеру миску. Можно печень не резать, но процесс нарезки ускорит время подготовки субпродукта к термической обработке.
 
2. Затем в теплой воде (комнатная температура) следует растворить соль и сахар. На 1 литр воды вполне достаточно 1 ложки столовой с горкой сахара и столько же соли.
На 800 - 1000 грамм печени достаточно 500 мл воды.
 
3. Залить сахарно-солевым раствором кусочки печени и оставить на 45 минут (на вымачивание в молоке потребуется не менее 2 часов, да и молоко значительно дороже, чем вода),
если печень нарезана мелко, то вымачивать достаточно минут 25 - 30, если печень говяжья или свиная цельным куском, то около часа - полутора.
За время вымачивания происходит диффузия, денатурация белков, клетки печени насыщаются рассолом, благодаря чему печень получается очень мягкая и сочная. Без горечи и неприятного привкуса.
 
4. После замачивания кусочки печени промывать совсем не обязательно. Просто откинуть на дуршлаг, дать стечь и готовить по любому из рецептов (жарить, запекать, тушить и т.д.).
 
5. После подобной "экзекуции" печень получается мягкая, сочная, ароматная и очень вкусная.
Потрясающе вкусно!

Источник: dzen.ru/cookingptu
 
 
ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
Рубрики:  Блюда из мяса
Метки:  

tvorcheskaya   обратиться по имени Суббота, 20 Мая 2023 г. 15:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку