Без заголовка |
Люля-кебаб можно приготовить и в домашних условиях, на сковороде, а с помощью жидкого дыма придать ему вкус и запах костра. Слишком много дыма использовать не нужно, достаточно лишь слегка приправить фарш. Чтобы люля получились сочными и не рассыпались при жарке, фарш нужно обязательно отбить. Для сочности можно взять не только куриную грудку, но и другое мясо курицы, только без шкурки и костей. Устройте себе вечер восточной кухни и окунитесь в ее атмосферу с люля-кебабом.
Куриное филе -500 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Лук красный сладкий - 1 шт;
Чеснок - 2 зубчика;
Петрушка - несколько веточек;
Уксус - 2 ст.л;
Соль - по вкусу;
Перец острый - по вкусу;
Перец черный - по вкусу;
Растительное масло - 2 ст.л;
Жидкий дым ( по желанию) -1 ч.л.
Итак нам понадобятся такие продукты:
Мясо курицы промыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками. Лишней жидкости быть не должно.
Лук и петрушку измельчить вручную. Важно это сделать без всяких приспособлений, чтобы лук преждевременно не пустил сок. Острый перчик мелко нарезать.
Из куриного мяса сделать фарш. Смешать его с рубленным луком и петрушкой. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный острый перчик.
Фарш хорошо вымешать и отбить. Отбивают фарш поднимая его над посудой и резко бросая. Так нужно сделать не менее 20 раз, тогда он изменит свою структуру.
Мокрыми руками сформировать из фарша люля. Они должны быть маленькими и узкими, не более 5 см в длину.
Обжарить люля в небольшом количестве растительного масла. Лучше это делать на антипригарной поверхности, чтобы масла понадобилось как можно меньше.
Заранее нужно замариновать лук для подачи. Для этого промыть его под холодной водой и залить парой ложек яблочного уксуса.
При подаче укладывают горячие люля на блюдо, обязательно рядом выкладывают маринованный лук, посыпают зеленью и гранатом. Можно посыпать сумахом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Блюда из фарша |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |