-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ekmzyrf

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Неизвестная_Планета Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком ruskitchen Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2013
Записей: 22015
Комментариев: 340
Написано: 22655


Без заголовка

Суббота, 29 Апреля 2023 г. 14:52 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Этот кебаб никогда не свалится с шампуров: люля кебаб из куриного фарша на сковороде



Люля-кебаб можно приготовить и в домашних условиях, на сковороде, а с помощью жидкого дыма придать ему вкус и запах костра. Слишком много дыма использовать не нужно, достаточно лишь слегка приправить фарш. Чтобы люля получились сочными и не рассыпались при жарке, фарш нужно обязательно отбить. Для сочности можно взять не только куриную грудку, но и другое мясо курицы, только без шкурки и костей. Устройте себе вечер восточной кухни и окунитесь в ее атмосферу с люля-кебабом.






151553194_146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


Куриное филе -500 грамм;


Лук репчатый - 1 шт;


Лук красный сладкий - 1 шт;


Чеснок - 2 зубчика;


Петрушка - несколько веточек;


Уксус - 2 ст.л;


Соль - по вкусу;


Перец острый - по вкусу;


Перец черный - по вкусу;


Растительное масло - 2 ст.л;


Жидкий дым ( по желанию) -1 ч.л.



151553195_146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


 

Итак нам понадобятся такие продукты:

 

 


Мясо курицы промыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками. Лишней жидкости быть не должно.

 


Лук и петрушку измельчить вручную. Важно это сделать без всяких приспособлений, чтобы лук преждевременно не пустил сок. Острый перчик мелко нарезать.

 




Из куриного мяса сделать фарш. Смешать его с рубленным луком и петрушкой. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный острый перчик.

 


 

 

Фарш хорошо вымешать и отбить. Отбивают фарш поднимая его над посудой и резко бросая. Так нужно сделать не менее 20 раз, тогда он изменит свою структуру.

 

 


Мокрыми руками сформировать из фарша люля. Они должны быть маленькими и узкими, не более 5 см в длину.

 

 

Обжарить люля в небольшом количестве растительного масла. Лучше это делать на антипригарной поверхности, чтобы масла понадобилось как можно меньше.


 


Заранее нужно замариновать лук для подачи. Для этого промыть его под холодной водой и залить парой ложек яблочного уксуса.

 


 

При подаче укладывают горячие люля на блюдо, обязательно рядом выкладывают маринованный лук, посыпают зеленью и гранатом. Можно посыпать сумахом.



Люля кебаб на сковороде

 

Приятного аппетита!

 


Люля кебаб из куриного фарша

 


 

                                           Люля кебаб из куриного фарша на сковороде

Рубрики:  Блюда из фарша
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку