-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ekmzyrf

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Неизвестная_Планета Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком ruskitchen Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2013
Записей: 21941
Комментариев: 338
Написано: 22579


Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2019 г. 19:36 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Сосиски в тесте «Зайчишки»

(500x375, 99Kb)

Предлагаю вашему вниманию очень интересный и оригинальный вариант приготовления сосисок, знакомый рецепт "сосиски в тесте", которая с помощью теста превращается в милого зайчика. Такие нежные булочки с сосиской понравятся детям.

мука пшеничная — 400 гр.
молоко — 200 мл.
масло растительное — 60 мл.
дрожжи — 6 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
сахар — 1 ст. л.
соль — 1 ч. л.
желток яичный (для смазывания) — 1 шт.
сосиска — 9 шт.


Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. Вы же можете замесить его обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, сахар, соль, масло растительное, яйцо куриное.

Помещаю ведёрко в хлебопечку и включаю режим замеса теста. Дать тесту увеличиться в объёме примерно в 3 раза.

Вес готового теста составил 720 граммов. Силиконовый коврик смазать растительным маслом, тесто обмять и разделить на 9 равных частей по 80 граммов.

Каждый кусочек теста раскатать в овальную лепёшку.

Раскатанную лепёшку скрутить рулетиком. Края прочно защипнуть.

Каждый рулетик раскатать руками в жгутики одинаковой длины ~ 40 см. (Такой метод формовки позволяет сделать жгутики однородными по толщине, а готовое изделие получает дополнительную слоистость).

Теперь каждый жгутик сложить пополам.

Затем делаем петельку. Петлю широко разложить.

Приподнять заготовку и просунуть внутрь сосиску.

Формируем зайчика поправляем голову и ушки. Заготовки «Зайчиков» выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Дать им постоять полчаса.

Из перца сделать носик и глазки. (Для этого сначала намечаем зубочисткой, а затем вставляем туда горошинки черного перца).

Желток размешать с несколькими каплями воды и смазать заготовки. Пожеланию булочки можно посыпать кунжутом. Поставить противень с булочками в духовку, при t 180* С. на 15 минут.

Сосиски в тесте получаются очень воздушными и мягкими.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Сосисочное творчество

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку