-Цитатник

ОДНА ОЧЕНЬ ПРИЯТНАЯ, ЭНЕРГИЧНАЯ СТАРУШКА ПОВЕДАЛА - (3)

: «…В 1985 году после двух операций меня выписали из Московской онкологической клиники и отпра...

ИСПОЛЬЗУЙ ЭТОТ ХИТРЫЙ ТРЮК ЧТОБЫ НЕ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ КЛЕЩЕЙ. ЧУВСТВУЮ СЕБЯ В БЕЗОПАСНОСТИ НА ПРИРОДЕ. - (0)

У теплых летних и весенних деньков есть только один минус — противные насекомые, которые так и ж...

Уникальная точка Фэн-фу. Омоложение одним движением! - (0)

Все мы стареем со временем, но кто сказал, что в придачу к возрасту мы должны получить букет бо...

Верина морковка по- корейски - (2)

1 кг моркови 1 ч.л соли 3 ст. л. сахарного песка 1 головка чеснока 2 ч.л кориандра 1/2 стак...

Привлечение денег с помощью масла пачули и других эфирных масел - (0)

О полезных свойствах масла пачули известно давно. В Индии его использовали для ароматизации бель...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ekka777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2011
Записей: 34814
Комментариев: 767
Написано: 35857


Салат «Берегись водка» на зиму

Воскресенье, 05 Мая 2019 г. 21:57 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Название закуски «Берегись, водка!» говорит само за себя. Салат с таким названием просто обязан быть отличной закуской к крепким алкогольным напиткам, и он оправдывает ожидания участников застолья. Если сделать салат «Берегись, водка!» на зиму, то гости никогда не застанут врасплох. К тому же подавать его можно не только под водочку – он вкусен сам по себе.
 

Салат «Берегись, водка!» не похож на большинство закусок, которые готовят на зиму. Через стекло банки отчетливо видны яркие кусочки овощей, сохранившие свой естественный цвет. Это делает салат «Берегись, водка!» очень аппетитным. Овощи в нем хрустящие и имеют вкус свежих. Согласитесь, зимой приятно угостить друзей, собравшихся за праздничным столом, домашним салатом, как будто приготовленным из только что собранных овощей. Эта лёгкая закуска хорошо зарекомендовала себя на пикниках – отлично подходит не только к водке, но и к мясу, или и к тому и другому вместе.

salat-beregis-vodka-1 (700x465, 420Kb)

На приготовления понадобится 120 минут, из указанных ингредиентов выйдет несколько баночек вместимостью по 0.45 л.

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)

  • морковь – 800 г;
  • лук репчатый – 500 г;
  • перец сладкий мясистый – 700 г;
  • огурцы – 1 кг;
  • капуста – 1.2 кг;
  • помидоры – 500 г;
  • сахар – 70 г;
  • соль каменная – 20 г;
  • уксус 9% — 190 мл;
  • оливковое масло – 200 г.

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 38Kb)

Для приготовления понадобится глубокая суповая кастрюля с толстым дном – салат удобно готовить прямо в кастрюле.

Итак, свежую морковь скоблим ножом для чистки овощей, затем нарезаем мелко.

морковь скоблим ножом для чистки овощей, затем нарезаем мелко

Репчатый лук очищаем, режем тонкими полукольцами, бросаем к морковке.

лук очищаем, режем тонкими полукольцами, бросаем к морковке

Стручки мясистого перца чистим от семечек, ополаскиваем под краном холодной водой. Мякоть режем кубиками, кладём нарезанный перец в кастрюлю.

перец чистим от семечек, мякоть режем кубиками и добавляем к овощам

Режем круглыми ломтиками колючие огурчики, добавляем к нарезанным овощам.

режем огурцы кругляшками и добавляем к овощам

 

Шинкуем полосками шириной полсантиметра вилок белокочанной капусты, добавляем нарезанную капусту к остальным ингредиентам.

шинкуем капусту и добавляем к остальным ингредиентам

Затем кладём порезанные кубиками спелые красные томаты.

затем добавляем нарезанные кубиками томаты

Прямо на овощи высыпаем весь сахар и каменную соль, вливаем 9%-й уксус. Надеваем тонкие медицинские перчатки и перемешиваем овощи с приправами руками. Оставляем при комнатной температуре на 45 минут, за это время выделится много овощного сока.

на овощи высыпаем весь сахар и каменную соль, вливаем 9%-й уксус

Наливаем оливковое или любое растительное масло, ещё раз перемешиваем.

Ставим кастрюлю с салатом на плиту, закрываем крышкой плотно. На среднем огне доводим до кипения, кипятим 7 минут и сразу снимаем с плиты.

добавляем оливковое масло и ставим на огонь

Фасуем в стерильные банки, заполняя баночки до плечиков.

фасуем в стерильные банки

Закрываем плотно, стерилизуем 15 минут, остужаем, убираем в холодную кладовку.

плотно закрываем банки, стерилизуем 15 минут, остужаем, убираем в холодную кладовку

салат на зиму

Салат «Берегись водка» на зиму:

Рубрики:  ЗАКАТКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку