-Цитатник

ОДНА ОЧЕНЬ ПРИЯТНАЯ, ЭНЕРГИЧНАЯ СТАРУШКА ПОВЕДАЛА - (3)

: «…В 1985 году после двух операций меня выписали из Московской онкологической клиники и отпра...

ИСПОЛЬЗУЙ ЭТОТ ХИТРЫЙ ТРЮК ЧТОБЫ НЕ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ КЛЕЩЕЙ. ЧУВСТВУЮ СЕБЯ В БЕЗОПАСНОСТИ НА ПРИРОДЕ. - (0)

У теплых летних и весенних деньков есть только один минус — противные насекомые, которые так и ж...

Уникальная точка Фэн-фу. Омоложение одним движением! - (0)

Все мы стареем со временем, но кто сказал, что в придачу к возрасту мы должны получить букет бо...

Верина морковка по- корейски - (2)

1 кг моркови 1 ч.л соли 3 ст. л. сахарного песка 1 головка чеснока 2 ч.л кориандра 1/2 стак...

Привлечение денег с помощью масла пачули и других эфирных масел - (0)

О полезных свойствах масла пачули известно давно. В Индии его использовали для ароматизации бель...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ekka777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2011
Записей: 34814
Комментариев: 767
Написано: 35857


Самая вкусная домашняя аджика, которую не нужно варить

Понедельник, 22 Апреля 2019 г. 21:54 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Самая вкусная домашняя аджика, которую не нужно варить – это не только вкусно, но и полезно. Ведь это настоящая витаминная бомба в одной баночке..

Обязательно воспользуйтесь рецептом самой вкусной домашней аджики без варки, ведь эта закуска – отличное дополнение к любым блюдам, особенно к мясу, рыбе, птице, картошке и другим гарнирам.

domashnyaya-adzhika-10 (600x400, 225Kb)
 
А сырая аджика, да еще и домашняя (та, что приготовлена без термообработки) – это не только вкусно, но и полезно. Ведь это настоящая витаминная бомба в одной баночке. Все овощи сохраняют свои полезные вещества и вкусовые качества в полном составе. Аджичку оценят все любители остреньких и пикантных соусов. Стоит заметить, что остроту заготовки можно регулировать, опираясь на свой личный вкус. Так же важно хранить сырую аджичку в холодильной камере. В кладовой или подвале она может забродить и стать непригодной для употребления в пищу.
 
117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)
 
томаты – 1000 г;
сладкий перец – 450 г;
жгучий перец
чили – 2 шт.;
чеснок – 150 г;
соль кухонная – 1 десертная ложка;
сахар-песок – 1 ч.л.;
уксус столовый – 3 десертная ложка;
зелень петрушки – 1 пучок;
кориандр (сушеный) – 1 ч.л.
 
ингредиенты для аджики
 
121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 38Kb)
 
Овощи перемываем и чистим. Семечки в перцах (и в болгарском, и в жгучем) можно оставить. Овощи нарезаем произвольными кусочками, чтобы было удобно погружать в мясорубку.
нарезаем овощи
 
Следующий шаг – превращаем овощи в однородное пюре. Делаем это в мясорубке, хотя можно использовать и блендер. Количество жгучего перца и чеснока можно уменьшить или наоборот увеличить. Из указанного в рецепте количества перца мы получаем острую аджику, с выраженным чесночным вкусом.
измельчаем овощи в пюре
 
Измельченную зелень добавляем в аджику, сюда же добавляем сушеный кориандр.
 
добавляем зелень и приправы
 
Всыпаем соль.
 
солим аджику
 
Сахар-песок и порцию уксуса.
 
добавляем сахар и уксус
 
Оставляем готовую аджику на 24 часа в холодильник.
 
настаиваем аджику
 
И только после этого раскладываем в простерилизованную тару, закрываем крышками с резьбой и прячем в холодильную камеру на хранение.
 
раскладываем аджику по банкам
 
Домашняя аджика без варки готова. Подавать на стол лучше охлажденной. 
 
аджика без варки
 
сырая домашняя аджика
 
Рубрики:  ЗАКАТКА
МЯСНОЕ
САЛАТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку