: «…В 1985 году после двух операций меня выписали из Московской онкологической клиники и отпра...
ИСПОЛЬЗУЙ ЭТОТ ХИТРЫЙ ТРЮК ЧТОБЫ НЕ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ КЛЕЩЕЙ. ЧУВСТВУЮ СЕБЯ В БЕЗОПАСНОСТИ НА ПРИРОДЕ. - (0)У теплых летних и весенних деньков есть только один минус — противные насекомые, которые так и ж...
Уникальная точка Фэн-фу. Омоложение одним движением! - (0)Все мы стареем со временем, но кто сказал, что в придачу к возрасту мы должны получить букет бо...
Верина морковка по- корейски - (2)1 кг моркови 1 ч.л соли 3 ст. л. сахарного песка 1 головка чеснока 2 ч.л кориандра 1/2 стак...
Привлечение денег с помощью масла пачули и других эфирных масел - (0)О полезных свойствах масла пачули известно давно. В Индии его использовали для ароматизации бель...
Зеленые помидоры на зиму |
Вкусные консервированные помидоры на зиму.
Продукты: из расчета на одну 3-хлитровую банку
|
Приготовление:
1. Банку вымыть очень хорошо, простерилизовать над паром по возможности.
2. Помидоры избавить от плодоножек, вымыть.
3. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и разрезать его вдоль на 4 части.
4. Лук и чеснок почистить, промыть и чеснок разрезать пополам каждый зубок, а лук на 8 долек.
5. Красный острый перец, укроп и сельдерей промыть.
6. На дно банки сложить 1 зонтик укропа, 1\3 от всего чеснока, лука, веточку сельдерея и 3 дольки болгарского перца. Поверх всего плотно сложить помидоры до середины.
7. Снова сделать закладку специй и уложить почти до самого горлышка помидоры.
8. Сверху выложить оставшиеся лук, перец, чеснок, укроп и сельдерей и на самом верху острую перчинку.
9. Закипятить воду, примерно 1,5 литра уходит на 1 заполненный 3-х литровый баллон. Но возьмите с запасом, так как жидкость выкипает. Залейте кипятком 1 раз помидоры и накройте крышкой на 5 минуток.
10. Можете слить эту же воду обратно в кастрюльку и снова ее прокипятить, добавив соль и сахар. Воды подбавьте, так как некоторое количество впитали помидоры.
11. Закипевший рассол залейте в банки и влейте уксус, быстро закатайте стерилизованной крышкой. Переверните банку на крышку и обязательно укутайте. Хорошо, если банки остынут под одеялом.
Рубрики: | ЗАКАТКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |