Шоколадный торт с черносливом |
Вкусный до безобразия. Я, вообще, очень люблю сметанный крем, а в сочетании с черносливом получилось, просто, бесподобно!
Продукты: ( на полукруглый торт – 6 кусков)
масло 100 г
сахар 125 г
ванильный сахар 10 г
соль
яйцо 2 шт.
какао порошок 3 ст. л. (20 г)
мука 125 г
шоколадный сироп (топпинг) 50 г
ликёр Creamfields 50 мл
разрыхлитель 5 г
***
чернослив 200 г
ликёр Creamfields 30 мл
сметана 23% 300 г
сахар мелкий 160 г
Приготовление:
Чернослив промыть, обсушить и залить ликёром, перемешать, оставить мариноваться.
Муку смешать с какао порошком и разрыхлителем.
Яйца взбить с щепоткой соли, размягчённым маслом и сахаром.
Всыпать мучную смесь, продолжить взбивать.
Влить ликёр и шоколадный сироп.
Размешать до получения пышной, гладкой массы.
Дно разъёмной формы застелить пергаментом, ничего не смазывать, выложить тесто в форму, аккуратно разровнять лопаткой.
Выпекать при 185* 35-40 мин.
Остудить в форме.
Остывший корж разрезать по высоте на две половины, я пользуюсь леской для торта. Каждый из получившихся коржей разрезать пополам. Получится 4 равных полукруга.
Сметану взбить с мелким сахаром до пышности.
Чернослив нарезать мелкими кусочками, осторожно подмешать к взбитому крему.
Каждый полукруг щедро смазываем кремом с черносливом, и укладываем друг на друга. Весь чернослив лучше выловить и распределить на три коржа.
Верхний корж и бока торта обмазать кремом без чернослива.
Украсить на своё усмотрение, как фантазия подскажет.
Торт убрать в холодильник на ночь.
Угощаемся!
Серия сообщений "Сладкая выпечка":
Часть 1 - Торт Роз
Часть 2 - Манник постный - Вкуснейший!
...
Часть 41 - Пирожное "Картошка", прям из детства
Часть 42 - Желейные тортики без выпечки. Рецепты с пошаговыми фото.Очень лёгкие и нежные на вкус
Часть 43 - Шоколадный торт с черносливом
Часть 44 - торт из пряников без выпечки
Часть 45 - Брауни с творогом и вишней
Часть 46 - Экспресс-завтрак: Запеканка за 5 мин!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |