Тефтельки из курицы и гречки в соусе |
В моей семье очень любят это блюдо. Я в том числе,тефтели-мясо,но лёгкое куриная грудка или индейки без кожи,соус и гарнир уже внутри,то есть гречневая крупа (которая никак не дешевеет ) но без неё никак,полезная и соскучились уже по ней .
Ингредиенты:
Грудка куриная (индейки) - 900гр.
Гречневая крупа - 120 гр. (сухой)
Лук репчатый - 2 шт. (маленькие)
Чеснок - 3шт. (зубчика)
Зелень укропа или петрушки - в фарш и в соус.
Сыр плавленый (типа "карат","янтарь") - 2 шт.
Сметана 10%- 120 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сливки - 20% - 50 мл.
Соль,перец - по вкусу
Масло растительное - для смазывания формы.
Итак....отделяем грудку от костей,очищаем от кожи (там самый жир),чистим лук,леснок,моем зелень.
Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем.
Прокручиваем филе,лук,чеснок,зелень.Фарш смешиваем с гречневой крупой,яйцом....добавляем соль и перец.Перемешиваем и в холодильник минут на 15-20.
Тем временем сыр режем кубиками,это будет начинка для тефтелей,половину пачки оставляем для соуса.
Формируем тефтельки и в серединку прячем кусочек сыра,выкладываем их в смазанную форму.
Займёмся соусом...смешиваем сметану,сливки,оставшийся сыр,соль,зелень.
Заливаем тефтели
Ставим в духовку при t 200 примерно на 35 минут.
И приятного аппетита!
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=116&a...4566eb0b2a5179ff976f8f0b4aae1f
Серия сообщений "Горячее":
Часть 1 - Грибной бризоль
Часть 2 - Жаркое по-римски
...
Часть 36 - Что приготовить из фарша
Часть 37 - Куриные отбивные с ананасом и сыром
Часть 38 - Тефтельки из курицы и гречки в соусе
Часть 39 - Обалденное рагу из курицы – рестораны отдыхают!
Часть 40 - Мусака с рыбой - оригинальный рецепт и незабываемый вкус!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |