-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EKatusha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2012
Записей: 3326
Комментариев: 354
Написано: 3836


Окрошки разнообразные....

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 12:56 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Шунина Окрошки разнообразные....

 

 

свекольник
свекольникСостав:
свекла - 250 гр
огурцы - 1 шт
яйца - 2 шт
колбаса - 250 гр
картофель - 1-2 шт
укроп - 1/2 пучка
соль по вкусу
кефир - 2 стакана

Способ приготовления:
Свеклу очистить, натереть на терке и отварить до готовности 1 литрах воды. 
Когда готовая свекла остынет добавить нарезанные яйца, колбасу, огурцы, картофель и укроп. В самом конце вливаем около 2-х стаканов кефира, посолить по вкусу и убрать в холодильник до охлаждения (около 1 часа).
xолодный борщ литовский
xолодный борщ литовскийСостав:
кефир - 1 литр 
остуженная кипяченная вода - 1 литр 
свекла - 3 шт
огурцы - 3 шт
яйца - 4 шт
укроп - 1 пучек
лук зеленый - 1 пучок
соль, лимонная кислота 

Способ приготовления:
Свеклу и яйца отварить и охладить.
На крупной терке в кастрюлю натиреть свеклу и свежие огурцы, добавить мелконарезанные яйца, измельченный укроп и зеленый лук, залить кефиром и кипяченой водой (добавить немного сметаны при желании), посолить по вкусу, добавить немного растворенной в воде лимонной кислоты и поставить борщ в холодильник минимум на 30 минут.
Борщ по вкусу должен быть слегка кисловатенький. 
Подают такой борщ с отварным картофелем.
довга
довгаСостав:
кефир - 1 литр
вода - ½ стакана 
сметана - 2 ст.л.
яйца - 1 шт
круглый рис - 1 горсть
зеленый лук - 3 пера
кинза - 5 веточек
укроп - 5 веточек
листья мяты - 1/3 стакана
соль

Способ приготовления:
Рис промыть и отварить до готовности, зелень мелко порубить.
Кефир, воду, сметану и яйцо тщательно размешать и поставить на тихий огонь. Непрерывно помешивая (обязательное условие, иначе свернется)довести до кипения, добавить зеленый лук, минуты через 3 остальную зелень. Проварить 10-12 минут, добавить отварной рис, перемешать, посолить по вкусу и подавать. 
Если довга получается очень густой в конце, нужно добавить кипяток.
холодный зеленый суп
холодный зеленый супСостав:
кефир 
огурцы - 1 шт 
зелень укропа, петрушки и кинзы
сок 1 лимона
вода кипяченая охлажденная - 1/2 стакана

Способ приготовления:
Огурец и зелень измельчить в блендре или очень мелко нарезать.
Смешать кефир, сок лимона, огурец с зеленью и воду.
перед подачей охладить в холодильнике.
окрошка на кефире
окрошка на кефиреСостав:

картофель - 2 шт
яйца - 2 шт
огурцы - 2 шт
редис - 5-6 шт
зеленый лук - 1 пучок
укроп - 1 пучок
петрушка - 1 пучок
вареная колбаса (балык, буженина) - 150 гр
ТАН (Айран) - 0,5 л
кефир - 1,5 л



Способ приготовления:
Картофель отварить в мундирах, охладить и очистить от кожици.
Яйца отварить, охладить и очистить от скорлупы.
Овощи и зелень помыть и обсушить.
Редис натереть на крупной терке или нарезать кубиками.
Огурцы нарезать кубиками (если кожица горькая, ее необходимо срезать).
Зелень петрушки и укропа измельчить.
Лук мелко нарезать.
У яиц отделить белок от желтка и нарезать кубиками.
Картофель нарезать кубиками.
Вареную колбасу и/или мясо (балык, буженину) нарезать кубиками.
Все ингридиенты смешать и заправить ТАНом (Айраном) и кефиром.
Подается окрошка холодной.
http://xobi.com.ua/kul/pervye-blyuda/

Серия сообщений "Супчики, окрошки":
Часть 1 - ГРЕЧЕСКИЙ РЫБНЫЙ СУПЧИК
Часть 2 - Окрошки разнообразные....
Часть 3 - Мой любимый свекольник
Часть 4 - ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ СУП. -8 КГ ЗА НЕДЕЛЮ


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку