-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EKatusha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2012
Записей: 3326
Комментариев: 354
Написано: 3836


Пирог и рулетики из лаваша "Жульен

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 12:18 + в цитатник
Цитата сообщения Gl0riosa Пирог и рулетики из лаваша "Жульен"

http://forum.say7.info/topic26104.html
Автор рецептов - Ириshа, за что ей Большое спасибо!

Пирог "Жульен"

gl01 (400x300, 37Kb)

Понадобится:
Для теста:
200 гр муки
1 яйцо
125 гр маргарина
2 ст.л. тертого сыра
0,5 ч.л. соли
1/3 ч.л. мускатного ореха

Для начинки:
1 крупная луковица
400 -500 гр грибов (свежие или замороженные)
1 отварная куриная грудка
150 гр сметаны
150 гр сливок (10-20%)
1 ст.л муки
соль, черный перец, зелень свежая по вкусу
150 гр сыра


Для теста муку высыпать на рабочую поверхность горкой, порубить маргарин. Добавить яйцо, тертый сыр, специи.
gl01a (400x300, 38Kb)

Замесить тесто (если получилось очень крутое можно добавить 1-2 ст.л. сливок).
gl01b (400x300, 26Kb)

Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тем временем приготовим начинку. На сковороде с добавлением масла обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и жарить до выпаривания жидкости. Добавить мелко нарезанные кусочки курицы. Для заливки смешать сметану, сливки, добавить 1ст.л. муки и специи. Полученным соусом залить курино-грибную смесь и все подержать на огне 3-5 минут до загустения.
gl01c (400x300, 39Kb)

Форму смазать, дно можно застелить пергаментной бумагой. Распределить тесто по форме, сделав бортики.
gl01d (400x300, 23Kb)

Выложить начинку.
gl01e (400x300, 37Kb)

Посыпать тертым сыром.
gl01f (400x300, 34Kb)

Выпекать при 180 градусах около 40 минут.
gl01g (400x300, 35Kb)


Рулетики из лаваша "Жульен"

gl02 (400x300, 30Kb)

Понадобится:
3 листа лаваша
начинка по рецепту выше


Лаваш разрезать пополам, посыпать тертым сыром.
gl02a (400x300, 36Kb)

Выложить начинку.
gl02b (400x300, 39Kb)

Завернуть рулетики.
gl02c (400x300, 26Kb)

Рулеты запечь в духовом шкафу или обжарить с двух сторон на сухой сковороде под крышкой (тогда сыр расплавится и лаваш останется мягким). Так же для сохранения мягкости лаваша рулетики можно обмазать взбитым яйцом.
Вместо лаваша этой начинкой можно начинять обыкновенные блины, тоже будет очень вкусненько!
gl02d (400x300, 32Kb)



Серия сообщений "Блюда из лаваша":

Часть 1 - Фирменный рулет "Эпидемия" (из лаваша)
Часть 2 - Пирог и рулетики из лаваша "Жульен"


Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Сырно-грибной пирог
Часть 2 - Крабовый кекс
...
Часть 8 - Лоранский пирог с курицей и грибами
Часть 9 - Творожное печенье
Часть 10 - Пирог и рулетики из лаваша "Жульен
Часть 11 - золотисто-солнечные ЗАВИТУШКИ с крабовыми палочками и сыром
Часть 12 - Сырные маффины (готовятся минут 15, а съедаются еще быстрее))
...
Часть 35 - Творожные булочки на завтрак за 15 минут
Часть 36 - Пирог «Ноктюрн» к вечернем чаю от «самой обаятельной и привлекательной
Часть 37 - Французские булочки к завтраку - аппетитно и вкусно

Серия сообщений "Закуска":
Часть 1 - Куриный рулет
Часть 2 - Гамбургские рулетики
Часть 3 - Куриное кольцо "Кайф"
Часть 4 - Лоранский пирог с курицей и грибами
Часть 5 - Пирог и рулетики из лаваша "Жульен
Часть 6 - Вкусный заливной пирог
Часть 7 - Рецепты для фуршета
...
Часть 16 - Холодные блюда и закуски. Подборка
Часть 17 - Экспресс-хододец - просто и очень бюджетно!
Часть 18 - Шпротинки в яйце


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку