Творожное печенье |
Ингредиенты:
- 150 гр. размягченного сливочного масла или маргарина;
- 250 гр. творога (у меня сегодня - низкокалорийный);
- 125 гр. сметаны (пол-стакана);
- 0,5 ч. ложки соды (я ее кладу прямо в сметану);
- 10 столовых ложек муки (на самом деле муки идет больше. т.к все другие ингредиенты каждый раз разные, да и при раскатывании тестаприходится подсыпать муку).
- 2-3 столовых ложки сахара (высыпать на тарелку).
Смешать масло с творогом, добавить сметану с содой и, подсыпая муку, замесить мягкое тесто, такое, чтобы его можно было раскатывать (но не слишком крутое, иначе печенье будет грубовато). Раскатать и вырезать стаканом кружочки.
Каждый кружочек обмакнуть одной стороной в сахар и, свернув пополам сахаром во внутрь, выложить на противень.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25 - до золотистого цвета.
Приятного чаепития!
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Сырно-грибной пирог
Часть 2 - Крабовый кекс
...
Часть 7 - oчень нежное и вкусное постное печенье
Часть 8 - Лоранский пирог с курицей и грибами
Часть 9 - Творожное печенье
Часть 10 - Пирог и рулетики из лаваша "Жульен
Часть 11 - золотисто-солнечные ЗАВИТУШКИ с крабовыми палочками и сыром
...
Часть 35 - Творожные булочки на завтрак за 15 минут
Часть 36 - Пирог «Ноктюрн» к вечернем чаю от «самой обаятельной и привлекательной
Часть 37 - Французские булочки к завтраку - аппетитно и вкусно
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |