-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EKatusha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2012
Записей: 3326
Комментариев: 354
Написано: 3836


Крабовый кекс

Среда, 08 Февраля 2012 г. 15:17 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Сырно-крабовый кекс. Просто и очень вкусно!

Огромная благодарность автору:
Елена Эллиотт

Обычно, когда мы слышим слово кекс, на ум приходит сладкая выпечка: с орехами, шоколадом, ягодами, цукатами. Но недавно я открыла для себя этот интересный рецепт несладкого кекса, и он очень мне полюбился. Тем более, что кексовое тесто – проще не придумаешь.


Ингредиенты:

сыр твердый – 120 гр.
крабовые палочки – 150-200 гр.
2-3 средние сырые моркови
мука – 150 гр.
яйца – 3 шт.
масло растительное – 110 мл
молоко – 150 мл
разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Морковь и сыр натираем на средней терке.







Крабовые палочки нарезаем мелко.





Крабовые палочки обычно принято добавлять в салаты, готовить с ними закуски. Поэтому мне и понравилась необычная идея добавить их в кекс в качестве начинки.


Многие считают крабовые палочки не очень полезным продуктом, так как от крабов в них одно название. Но если грамотно подойти к их выбору, вреда здоровья они не принесут, а наоборот станут питательным, богатым белком дополнением к вашим блюдам.



Совет:



Если хотите приобрести максимально натуральный, качественный продукт, обратите внимание на состав. Первым в списке ингредиентво должен быть указан сурими (белый рыбный фарш), а уж потом перечислено всё остальное.





Если этот ингредиент указан хотя бы вторым – от покупки лучше отказаться, так как скорее всего продукт изготовлен полностью из соевого белка или различных химических заменителей.

Итак, наша начинка готова.





Приступаем к приготовлению теста. Соединяем яйца, масло и молоко.

Добавляем соль и перец по вкусу.





Смешиваем муку и разрыхлитель и добавляем их к тесту.


Соединяем начинку с тестом. Хорошенько перемешиваем и выкладываем в форму. Я использовала прямоугольную форму для кексов размерами 25 на 12 см.





Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.





Кекс готов!

Его можно подать не только как закуску, но и как самостоятельное блюдо, потому что он получается очень питательный. Есть его вкусно как теплым, так и охлажденным.





5 (500x272, 100Kb)

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Сырно-грибной пирог
Часть 2 - Крабовый кекс
Часть 3 - Капустный пирог для ленивых
Часть 4 - Слоеный капустный пирог
...
Часть 35 - Творожные булочки на завтрак за 15 минут
Часть 36 - Пирог «Ноктюрн» к вечернем чаю от «самой обаятельной и привлекательной
Часть 37 - Французские булочки к завтраку - аппетитно и вкусно


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку