-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EKatusha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2012
Записей: 3326
Комментариев: 354
Написано: 3836


Сырно-грибной пирог

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 16:19 + в цитатник
Пирог сырно - грибной

Ингредиенты:

2 пачки слоеного теста
400-500 г плавленого сыра (любого, хоть "Янтарь")
100 г 20% сливок (ну или 100~150 г сливочного масла)
0,8-1 кг грибов
500 г лука
1 маленький зубчик чеснока
соль, перец

Способ приготовления:


Рецепт подарен кулинаром-любителем с одного автофорума.
Из слоеного теста выпечь 4 коржа. Каждый выпеченный корж расслоить на два и оставить остывать.
Один из получившихся коржей допечь в духовки до хрупкости и растолочь в крошку.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до начала зарумянивания.
Грибы мелко порезать или натереть на крупной терке, выложить к луку. Огонь прибавить и жарить до полного испарения жидкости. Посолить и поперчить.
Плавленый сыр взбить со сливками (или размягченным сливочным маслом) в однородную массу. Добавить продавленный через пресс чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. При желании в сырный крем можно добавить 1 ч ложку лимонного сока и/или тертый острый твердый сыр.

Все коржи промазать со стороны разреза сырным кремом. Немного крема оставить для отделки. Дать немного постоять.
Сложить коржи друг на друга, промазывая грибной массой.
Последний корж положить смазанной стороной вниз.
На пирог положить разделочную доску и аккуратно надавить.
Бока пирога обмазать оставшейся сырной массой и той начинкой, которая вытекла из пирога при надавливании.
Смазать верх пирога и посыпать оставшимися крошками.

Хранить в холодильнике (предупреждаю - долго не получится!!!).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

1.
1 (350x263, 45Kb)

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Сырно-грибной пирог
Часть 2 - Крабовый кекс
Часть 3 - Капустный пирог для ленивых
...
Часть 35 - Творожные булочки на завтрак за 15 минут
Часть 36 - Пирог «Ноктюрн» к вечернем чаю от «самой обаятельной и привлекательной
Часть 37 - Французские булочки к завтраку - аппетитно и вкусно



Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку