-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Катюня1010

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2010
Записей: 2925
Комментариев: 195
Написано: 3267


Нежнейший паштет из куриной грудки

Понедельник, 15 Июля 2024 г. 09:41 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_приготовления

Screen Shot 07-08-24 at 12.54 AM (700x446, 462Kb)

Этот рецепт куриного паштета впечатляет своим насыщенным вкусом и легкостью приготовления. Сочетание куриного мяса, овощей и специй создает идеальную текстуру и аромат, который удовлетворит даже самых требовательных гурманов. Отличный выбор для семейного обеда или праздничного ужина.
 
 
Ингредиенты: 
 
- 500 г куриного филе 
- 1 морковь 
- 1 луковица 
- 1 сладкий перец 
- 2 лавровых листа 
- 5 горошин черного перца 
- 2 ч.л. соли 
- 100 мл сливок 
- 1 ч.л. голубого пажитника (или мускатного ореха) 
- 2 ст.л. растительного масла 
- 3 зубчика чеснока 
- 50 г сливочного масла
 
Приготовление куриного паштета:
 
1. Доведите воду до кипения в кастрюле. Добавьте куриное филе, морковь, лук, лавровые листья и черный перец. Варите на среднем огне 30 минут.
 
2. Нарежьте сладкий перец крупными дольками, а морковь натрите на крупной терке. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте лук, морковь и перец до мягкости, затем добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 5 минут.
 
3. Достаньте куриное филе из бульона и нарежьте его крупными кусками. Не выливайте бульон, он может понадобиться позже.
 
4. Смешайте куриное филе, обжаренные овощи и сливки. Добавьте соль и голубой пажитник (или мускатный орех). Тушите на слабом огне 10 минут.
 
5. Перемелите смесь в блендере до однородной консистенции. Если паштет слишком густой, добавьте немного бульона.
 
6. Растопите сливочное масло и залейте им паштет. Разложите его по баночкам и охладите.

Пошаговый фоторецепт приготовления куриного паштета:
2.
Screen Shot 07-08-24 at 12.54 AM 001 (700x432, 497Kb)

3.
Screen Shot 07-08-24 at 12.55 AM (700x432, 647Kb)

4.
Screen Shot 07-08-24 at 12.55 AM 001 (700x432, 554Kb)

5.
Screen Shot 07-08-24 at 12.55 AM 002 (700x432, 726Kb)

Видеорецепт приготовления паштета из курицы:



Паштет можно хранить в холодильнике несколько недель, но обычно он съедается намного быстрее.

Рубрики:  Кулинария/Закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку