-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии общая
общая
17:42 11.10.2011
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии природа
природа
19:38 28.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии разное
разное
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ekaterina-g

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2010
Записей: 29291
Комментариев: 1334
Написано: 32038


Яблочное варенье с цитрусовым вкусом

Пятница, 05 Июня 2020 г. 10:48 + в цитатник
Цитата сообщения Яблочное варенье с цитрусовым вкусом


Яблочное варенье с цитрусовым вкусом с добавлением лимона и апельсина, рекомендую приготовить впрок. Очень вкусное и ароматное. Для кого то оно будет необычным , но я Вас уверяю - понравится!





Яблочное варенье с цитрусовым вкусом(700x481, 202Kb)





Варенье из яблок с лимонами и апельсинами.



Вам потребуется:

- 1 кг яблок;

- 1 лимон;

- 1 кг сахара;

- 1 ч. ложка корицы или ванилина.



Яблоки режем аккуратными дольками, из лимона обязательно удаляем косточки (иначе варенье будет неприятно горчить) и режем кружочками. Если у вас яблоки неразваривающихся, жестких сортов (такие сорта очень хорошо подходят для заготовок), то лучше сварить сироп из 1 кг сахара и 0.5 стакана воды. Заливаем фрукты сиропом и на слабом огне варим до прозрачности яблок. Добавляем по вкусу корицу или ваниль (в виде ванильного сахара или ванилина). Разливаем по стерилизованным банкам.



Варенье из яблок с апельсинами.



Вам потребуется:

- 1 кг яблок;

- 1 кг апельсинов;

- 2 кг сахара;

- 1 стакана воды;

- специи по вкусу: корица, молотый имбирь и гвоздика.



Яблоки режем дольками, апельсины чистим от кожуры, удаляем косточки и нарезаем кружочками. Если вы любите варенье с цедрой, то перед тем, как очистить апельсины, на терке снимите верхний оранжевый слой цедры. Сварите сироп из сахара и воды, прокипятив его 10 минут. В кипящий сироп выложите яблоки и апельсины (цедру), три раза доведите до кипения и остудите. На четвертый раз нагреваем до кипения, добавляем корицу, молотый имбирь, гвоздику и разливаем варенье по стерилизованным сухим банкам. Если вы любите немного горьковатый апельсиновый джем с корочками, то апельсины чистить не надо, а свежесваренное с корочками варенье еще теплым перемалываем блендером и разливаем по банкам.

clck.ru/NnfNg

http://amari02.ru/post471067408/

Рубрики:  заготовки/заготовки варенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку