-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии общая
общая
17:42 11.10.2011
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии природа
природа
19:38 28.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии разное
разное
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ekaterina-g

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2010
Записей: 29291
Комментариев: 1334
Написано: 32038


ЭКЛЕРЫ

Среда, 29 Января 2020 г. 07:01 + в цитатник
Цитата сообщения Быкова_Марина ЭКЛЕРЫ



ЭКЛЕРЫ

Ингредиенты:

100 г маргарина
1 стакан воды
1 стакан муки
щепотка соли
4 яйца

крем:
1 банка вареного сгущенного молока
100 г сливочного масла

Способ приготовления

Вскипятить стакан воды, добавить маргарин и соль, всыпать стакан муки и быстро перемешать деревянной ложкой. В горячее тесто вести по одному все яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Десертной ложкой, смоченной в воде, выкладывать на смазанный маслом противень тесто в виде шариков, оставляя расстояние между ними. Выпекать в разогретой духовке (200*) 20-25 минут. Во время выпечки духовку не открывать, и готовые эклеры сразу не вытаскивать, чтобы не осели. Пусть «посидят» в закрытой духовке минут 15-20
Для крема смешать сгущенку с размягченным маслом и наполнить кондитерским шприцем остывшие эклеры. Вместо шприца можно аккуратно сделать небольшой надрез ножом и поместить крем внутрь. 

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
Рубрики:  кулинария/ кулинария/Выпечка пирожные,печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку