-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии общая
общая
17:42 11.10.2011
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии природа
природа
19:38 28.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии разное
разное
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ekaterina-g

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2010
Записей: 29291
Комментариев: 1334
Написано: 32038


Лето в банке: пикантный сладкий перец с чесноком

Среда, 22 Января 2020 г. 08:43 + в цитатник
Цитата сообщения Solnyshko21 Рецепт - Лето в банке:



Рецепт - Лето в банке: пикантный сладкий перец с чесноком
Главная » рецепты|вкусняшки
Лето в банке: пикантный сладкий перец с чесноком


Потребуется:
5 кг разноцветного (желтого или красного) зрелого мясистого перчика,
250 г уксуса (столового 9%),
250 г масла раст.,
200-250 г острого ядреного чеснока,
200 г сахара,
30 г крупной соли.

1. В казанок или другую подходящую посуду влить уксус и масло растительное, всыпать соль и сахар, туда же весь чеснок, мелко натертый или раздавленный. Чем больше чесночной массы, тем пикантнее будет перчик.
2. Вскипятить и держать кипящим на очень небольшом огне. Дополнительные специи в кипящую заливку добавляются на ваш выбор.
3. Перец почистить от семян и всех внутренностей, разрезать произвольно на 6-8 частей.
4. Нарезанный перец закладывать в уксусно-масляную заливку, кипятить не более пяти минут.
5. Вынимать шумовкой и плотно утрамбовывать в сухие банки так, чтобы выделяющийся сок поднялся до самого горлышка банка. Если же жидкости не хватает, что маловероятно, то долить заливкой из казанка.
6. Заполненную банку закрутить, перевернуть и оставить остывать.
Рубрики:  заготовки/заготовка перца

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку