Цитата сообщения Solnyshko21
Рецепт - Лето в банке:
Рецепт - Лето в банке: пикантный сладкий перец с чесноком
Главная » рецепты|вкусняшки
Лето в банке: пикантный сладкий перец с чесноком
Потребуется:
5 кг разноцветного (желтого или красного) зрелого мясистого перчика,
250 г уксуса (столового 9%),
250 г масла раст.,
200-250 г острого ядреного чеснока,
200 г сахара,
30 г крупной соли.
1. В казанок или другую подходящую посуду влить уксус и масло растительное, всыпать соль и сахар, туда же весь чеснок, мелко натертый или раздавленный. Чем больше чесночной массы, тем пикантнее будет перчик.
2. Вскипятить и держать кипящим на очень небольшом огне. Дополнительные специи в кипящую заливку добавляются на ваш выбор.
3. Перец почистить от семян и всех внутренностей, разрезать произвольно на 6-8 частей.
4. Нарезанный перец закладывать в уксусно-масляную заливку, кипятить не более пяти минут.
5. Вынимать шумовкой и плотно утрамбовывать в сухие банки так, чтобы выделяющийся сок поднялся до самого горлышка банка. Если же жидкости не хватает, что маловероятно, то долить заливкой из казанка.
6. Заполненную банку закрутить, перевернуть и оставить остывать.