Плов в мультиварке |
Поговорим о плове Плов хоть и считается восточным блюдом, но он стал уже любимым блюдом на кухнях разных стран мира. Основу плова составляют два основных компонента: рис и мясо. Сам процесс приготовления не очень трудоемкий, а при появлении мультиварок, так вообще легче лёгкого. А кто не употребляет мясо, есть множество рецептов и без такового, советую вот такой вот прекрасный рецептик вегетарианского плова в мультиварке Мясо выбираем, кто какое любит, вот в моей семье любят плов с курятинкой, а рис круглый Краснодарский, но многие любят длинный рис пропаренный. Рис лучше подготовить заранее, т. е вчера, моем его в теплой воде, чтобы исчезла муть, а потом заливаем стаканом соленой воды и оставляем на ночь Итак, нам понадобятся: мясо – 400-500 г рис – 2 мерных ст. вода – 4 мерных ст. лук-2 луковицы морковь – 2 шт. головка чеснока растительное масло – 50 г соль, перец, лавровый лист и специи. Мясо порежем кубиками, если это филе, или порционными кусочками, в случае с курицей Лук шинкуем, морковь нарежем кубиками. Сложим все продукты в мультиварку, если у вас курятина, то шкуркой вниз.После добавим соль, перец, специи и чеснок. Сверху засыпаем предварительно подготовленный рис, заливаем его водой. Включаем режим «Плов». И ждем только приготовления. Приятного аппетита! Источник |
Рубрики: | кулинария/кулинария/рецепты для мультиварки,хлебопечи кулинария/кулинария-плов,рецепты из мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |