-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии общая
общая
17:42 11.10.2011
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии природа
природа
19:38 28.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии разное
разное
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ekaterina-g

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2010
Записей: 29298
Комментариев: 1337
Написано: 32048


Сдобные рогалики с какао

Понедельник, 26 Ноября 2018 г. 05:28 + в цитатник
Цитата сообщения Танечка69 Сдобные рогалики с какао

* Мука (тесто) — 800 г *

Молоко (тесто) — 250 мл *

Дрожжи (свежие, тесто) — 30 г *

Яйцo (тесто - 2 шт, начинка - 1 шт (белок), желток - для смазывания) - 3 шт. *

Сахар (тесто - 5 ст.л., начинка - 2 ст.л.) — 7 ст. л. *

Какао-порошок (тесто - 3 ст.л., начинка - 2 ст.л.) — 5 ст. л. *

Масло сливочное (тесто) — 50 г *

Орехи грецкие (молотые, начинка) — 2 ст. л. *

Мак (начинка) — 3 ст. л. *

Ванилин (тесто) — 1 пакет.

Приготовление

Сначала готовим опару. В 50 мл теплого молока растворяем дрожжи, добавляем 2 ст.л. сахара и столько же муки. Все это ставим в теплое место на 15 минут (например, в духовку, нагретую до 30 градусов). В это время взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем теплое молоко с растаявшим в нем сливочным маслом. Опару соединяем с молочно-яичной смесью и разделяем на две части. В первую часть добавляем какао и 400г муки. Тесто должно чуть липнуть к рукам. Во вторую часть добавляем остальные 400г муки, замешиваем тесто. Шарики кладем в одну миску, разделяя их влажным полотенцем, им же накрываем. Ставим в теплое место на 1 час. Готовим начинку. Разделяем яйцо на белок и желток. Белок взбиваем, добавляем какао, сахар, орехи и мак. Я еще добавила 2 ст.л. молока. Желток идет для смазывания рогаликов. Каждый шарик разделяем на две части. Раскатываем один белый и один коричневый. На белый корж руками распределяем половину начинки и накрываем вторым коржом. Также проделываем с оставшимся тестом. Режем корж на треугольники и сворачиваем их от края к центру. Кладем рогалики на смазанный растительном маслом противень. Выпекаем 25-30 минут при 200 градусах. Мягкие, воздушные, тают во рту! Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/ кулинария/Выпечка пирожные,печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку