-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии общая
общая
17:42 11.10.2011
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии природа
природа
19:38 28.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии разное
разное
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ekaterina-g

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2010
Записей: 29291
Комментариев: 1334
Написано: 32038


ПОНЧИКИ "СУФГАНИЕТ", КОТОРЫЕ ПЕКУТСЯ, А НЕ ЖАРЯТСЯ.

Воскресенье, 18 Ноября 2018 г. 04:39 + в цитатник
Цитата сообщения эвуля Пончики "суфганиет", которые пекутся, а не жарятся.

К празднику Ханука наконец нашла рецепт пончиков,
которые не нужно обжаривать в растительном масле, а нужно запекать в духовке.
Говорят, что получается очень вкусно. Завтра точно опробую!!!
2 (444x640, 72Kb)
Всех, отмечающих Хануку, поздравляю с праздником!!!



Итак, рецепт:

на 50-60 шт диаметром 5 см
4 стакана муки(560)
1 ст.л сухих дрожжей(8 г)
1/4 стакана сахара(50 г)
1 ч.л соли
2 ч.л экстракт ванили
1 стакан тёплого молока(240 мл)
120 г мягкого сливочного масла
1 яйцо

Для присыпки:

сахар+корица

100 г сливочного масла растопить

Приготовление теста:

В чашке миксера соединить яйцо с сахаром ,добавить тёплое молоко,дрожжи,
соль,ваниль.
Добавляем 2 стакана просеянной муки,мягкое сливочное масло порезанное кубиками.Подсыпаем остаток муки и
замешиваем гладкое ,мягкое тесто в течении 5 минут.
Формируем из теста шар.кладём его в чашку миксера закрываем плёнкой,ставим в тёплое место
на 1-1.5 часа.
Тесто должно увеличиться вдвое.

Формовка и выпечка:

Обминаем тесто, раскатываем его в пласт толщиной 1.5 см.
С помощью круглой формочки диаметром 3-5 см вырезаем кружки
IMG_1783 (267x400, 24Kb)
Выкладываем их на противень, покрытый бумагой
IMG_1792 (400x267, 29Kb)

Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 20 минут.

Духовку нагреть до 200 градусов.
Выпекать пончики в течении 10 минут или до золотистого цвета.

Смешать в миске сахар с корицей.
В другой миске растопить сливочное масло

Пончик обмакнуть с одной стороны в масло,а затем в сахар.
IMG_1900 (427x640, 66Kb)
Найдено у http://vitoria.livejournal.com/

источник mako.co.il
Рубрики:  кулинария/ кулинария/Выпечка пирожные,печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку