Цитата сообщения эвуля
Пончики "суфганиет", которые пекутся, а не жарятся.
К празднику Ханука наконец нашла рецепт пончиков,
которые не нужно обжаривать в растительном масле, а нужно запекать в духовке.
Говорят, что получается очень вкусно. Завтра точно опробую!!!
![2 (444x640, 72Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/848/94848607_2.jpg)
Всех, отмечающих Хануку, поздравляю с праздником!!!
Итак, рецепт:
на 50-60 шт диаметром 5 см
4 стакана муки(560)
1 ст.л сухих дрожжей(8 г)
1/4 стакана сахара(50 г)
1 ч.л соли
2 ч.л экстракт ванили
1 стакан тёплого молока(240 мл)
120 г мягкого сливочного масла
1 яйцо
Для присыпки:
сахар+корица
100 г сливочного масла растопить
Приготовление теста:
В чашке миксера соединить яйцо с сахаром ,добавить тёплое молоко,дрожжи,
соль,ваниль.
Добавляем 2 стакана просеянной муки,мягкое сливочное масло порезанное кубиками.Подсыпаем остаток муки и
замешиваем гладкое ,мягкое тесто в течении 5 минут.
Формируем из теста шар.кладём его в чашку миксера закрываем плёнкой,ставим в тёплое место
на 1-1.5 часа.
Тесто должно увеличиться вдвое.
Формовка и выпечка:
Обминаем тесто, раскатываем его в пласт толщиной 1.5 см.
С помощью круглой формочки диаметром 3-5 см вырезаем кружки
![IMG_1783 (267x400, 24Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/848/94848868_IMG_1783.JPG)
Выкладываем их на противень, покрытый бумагой
Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 20 минут.
Духовку нагреть до 200 градусов.
Выпекать пончики в течении 10 минут или до золотистого цвета.
Смешать в миске сахар с корицей.
В другой миске растопить сливочное масло
Пончик обмакнуть с одной стороны в масло,а затем в сахар.
![IMG_1900 (427x640, 66Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/849/94849143_IMG_1900.JPG)
Найдено у
http://vitoria.livejournal.com/
источник mako.co.il