Цитата сообщения Лилёша
Мутаки бакинские
Вкусная сладкая выпечка
тесто:
мука пшеничная / мука — 500 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
молоко — 200 мл.
дрожжи (Если свежие-10 гр.) — 1 ст. л.
соль — 0,5 ч. л.
сахарная пудра — 50 гр.
масло сливочное — 100 гр.
начинка:
орехи грецкие — 1 стак.
сахар (разделить половину на тесто (90гр.)) — 180 гр.
ванильный сахар (по вкусу)
кардамон (щепотка)
Дрожжи растворить в тёплом молоке, вбить яйцо, добавить соль, сахар, растопленное масло и перемешать.
В смесь добавить частями просеянную муку и замесить тесто. Тесто накрыть и поставить в тепло на 1-1,5 часа.
Приготовить начинку: смешать дробленые орехи, сахар, ванильный сахар и кардамон.
Подошедшее тесто разделить на 4 части, каждую часть раскатать в тонкую лепёшку.
Лепёшку из теста разрезать на сегменты.
На широкую сторону сегмента положить начинку, завернуть с боков, а после скрутить в сторону сужения в виде рулетика. Подготовленные мутаки выложить на слегка смазанный противень и выпекать при t 180* С. 7-10 минут.
После выпекания дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник