-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии общая
общая
17:42 11.10.2011
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии природа
природа
19:38 28.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии разное
разное
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ekaterina-g

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2010
Записей: 29291
Комментариев: 1335
Написано: 32039


МУТАКИ БАКИНСКИЕ

Понедельник, 07 Мая 2018 г. 08:39 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Мутаки бакинские

(500x375, 99Kb)

Вкусная сладкая выпечка

тесто:
мука пшеничная / мука — 500 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
молоко — 200 мл.
дрожжи (Если свежие-10 гр.) — 1 ст. л.
соль — 0,5 ч. л.
сахарная пудра — 50 гр.
масло сливочное — 100 гр.
начинка:
орехи грецкие — 1 стак.
сахар (разделить половину на тесто (90гр.)) — 180 гр.
ванильный сахар (по вкусу)
кардамон (щепотка)


Дрожжи растворить в тёплом молоке, вбить яйцо, добавить соль, сахар, растопленное масло и перемешать.

В смесь добавить частями просеянную муку и замесить тесто. Тесто накрыть и поставить в тепло на 1-1,5 часа.

Приготовить начинку: смешать дробленые орехи, сахар, ванильный сахар и кардамон.

Подошедшее тесто разделить на 4 части, каждую часть раскатать в тонкую лепёшку.

Лепёшку из теста разрезать на сегменты.

На широкую сторону сегмента положить начинку, завернуть с боков, а после скрутить в сторону сужения в виде рулетика. Подготовленные мутаки выложить на слегка смазанный противень и выпекать при t 180* С. 7-10 минут.

После выпекания дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/ кулинария/Выпечка пирожные,печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку