-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии общая
общая
17:42 11.10.2011
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии природа
природа
19:38 28.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии разное
разное
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ekaterina-g

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2010
Записей: 29308
Комментариев: 1339
Написано: 32061


СМЕТАННОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАКОМ

Среда, 12 Июля 2017 г. 10:19 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO СМЕТАННОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАКОМ

_fzHISVEUIc (685x457, 292Kb)


Это вкусное домашнее печенье готовить совсем несложно. Оно отлично подойдёт для будничного чаепития, к утреннему кофе. По плотности печенье не мягкое и не твёрдое, немного похожее на коржики. По вкусу слегка напоминает творожное печенье.
Рецепт из журнала «Чудо-ПоварЁшка». Готовила половину нормы исходя из расчета: 1 стакан сахара — 240 г, а мука — 160 г. От себя добавила соль, всегда добавляю её немного почти во все блюда, это для баланса вкуса.
Та сторона печенья, что соприкасалась со столом, у меня получилась более липкая и именно её я «обмакивала» в маковую смесь.


Ингредиенты:

Для теста:
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 3.5 стакана
Сахар - 0.75 стакана
Сметана - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Разрыхлитель - 1.5 ч. л.
Сахар ванильный - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка

Для обваливания:
Мак - 2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.



Приготовление:

Подготовить муку, сливочное масло, сахар, сметану, яйцо, мак.

_fzHISVEUIc (685x456, 234Kb)

В миске соединить яйцо, сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Перемешать.

_fzHISVEUIc (685x456, 182Kb)

Добавить мягкое сливочное масло, перемешать. Добавить сметану и снова перемешать.

_fzHISVEUIc (685x456, 201Kb)

Просеять в миску муку вместе с разрыхлителем.

_fzHISVEUIc (685x456, 223Kb)

Перемешать до получения однородной массы. На 2-3 часа поместить тесто в холодильник.

_fzHISVEUIc (685x456, 213Kb)

Раскатать тесто не столе слегка присыпанным мукой. Толщина пласта около 3-4 мм. Нарезать произвольно или выдавить фигурки при помощи формочек.

_fzHISVEUIc (685x456, 199Kb)

Соединить мак и сахар для обваливания.

_fzHISVEUIc (685x456, 273Kb)

Каждое печенье «окунуть» одной стороной. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

_fzHISVEUIc (685x456, 315Kb)

Выпекать при 180°C в течение 20 минут. Печенье не увеличивается по площади, лишь немного поднимаясь по высоте.

_fzHISVEUIc (685x456, 342Kb)

Снять печенье с противня, остудить.

_fzHISVEUIc (685x456, 306Kb)

Приятного аппетита!


Автор рецепта SimaSS


ИСТОЧНИК

Рубрики:  кулинария/ кулинария/Выпечка пирожные,печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку