Это вкусное домашнее печенье готовить совсем несложно. Оно отлично подойдёт для будничного чаепития, к утреннему кофе. По плотности печенье не мягкое и не твёрдое, немного похожее на коржики. По вкусу слегка напоминает творожное печенье.
Рецепт из журнала «Чудо-ПоварЁшка». Готовила половину нормы исходя из расчета: 1 стакан сахара — 240 г, а мука — 160 г. От себя добавила соль, всегда добавляю её немного почти во все блюда, это для баланса вкуса.
Та сторона печенья, что соприкасалась со столом, у меня получилась более липкая и именно её я «обмакивала» в маковую смесь.
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 3.5 стакана
Сахар - 0.75 стакана
Сметана - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Разрыхлитель - 1.5 ч. л.
Сахар ванильный - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка