Варенье клубнично-абрикосовое |
На 2-2,5 литра:
2 кг абрикосов
1 кг клубники
2 кг сахара
1 ч.л. ванилина
1. Абрикосы промойте, разломите пополам, удалите косточки.
2.Клубнику промойте, удалите чашелистики.
3. Соедините клубнику и абрикосы и засыпьте сахаром.
Оставьте при комнатной температуре на ночь. Затем аккуратно перемешайте и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите. Затем второй раз доведите до кипения и поварите 3-5 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и, накрыв крышкой, оставьте на ночь.
4.В варенье добавьте ванилин, перемешайте, доведите до кипения и варите ещё 3 минуты.
5. Варенье в горячем виде разлейте по баночкам, закройте пластмассовыми крышками и оставьте на сутки при комнатной температуре.
Затем уберите на хранение в тёмное, прохладное место.
Рубрики: | заготовки/заготовки варенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |