-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии общая
общая
17:42 11.10.2011
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии природа
природа
19:38 28.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии разное
разное
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ekaterina-g

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2010
Записей: 29291
Комментариев: 1335
Написано: 32039


Ирландский яблочный пирог с заварным кремом

Среда, 01 Июня 2016 г. 01:14 + в цитатник
Цитата сообщения anngol Ирландский яблочный пирог с заварным кремом

4248238_019 (403x604, 68Kb)

Вам потребуется:
 
Для теста:
- 3 ст муки, 
- 2 ч л разрыхлителя,
- 150 г сливочного масла комнатной температуры, 
- 3/4 ст сахара, 
- 2 яйца,
- 3/4 ст молока,
- 2 ст л сахара (для посыпки),
- 1/2 ч л корицы (для посыпки),
- щепотка мускатного ореха и соли,
- 4 яблока твердых сортов.
 
Для крема:
- 6 желтков,
- 6 ст л сахарной пудры,
- 550 мл молока,
- 1 стручок натуральной ванили.
Как готовить:
 
1. Духовку разогреть до 170 градусов. Форму, диаметром 20 см, смазать маслом, дно выстелить пергаментом.
 
2. В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Добавить масло, нарезанное на куски, и с помощью пальцев смешать до состояния крошки. Добавить сахар. Яблоки очистить, нарезать довольно крупными кусками. Переложить в мучную смесь, перемешать. Слегка взбить яйца с молоком, влить в яблочно-мучную смесь. Тесто получается довольно густым, но так и должно быть. 
 
3. Переложить его в форму, хорошо разровнять, сделать в центре небольшое углубление. Так после он будет более плоским. Посыпать сахаром и корицей. Выпекать около 50-ти минут. Готовность определить лучиной, она должна выходить сухой и чистой. Готовый пирог освободить из формы, остудить на решетке.
 
4. Для крема: молоко смешать с семенами ванили. Довести до кипения. Желтки растереть с пудрой, тонкой струйкой влить в них молоко. Перемешать. Перелить все обратно в ковшик. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до легкого загустения. Важно не довести до кипения! Желтки свернуться. Остудить. 
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  кулинария/ кулинария/Выпечка пирожные,печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку