Апельсиновый джем.
Ингредиенты
апельсины 1,5 кг
лимон 2 шт.
лимонный сок (ок. 2-3 шт) 1/3 ст.
сахар 3 ст.
Приготовление
Шаг 1
Лимоны и апельсины помойте и обсушите.
Банки простелиризуйте и поставьте сушиться.
Шаг 2
Нам понадобится большая эмалированная кастрюля для варки джема
Шаг 3
С апельсинами поступаем так - срезаем цедру острым ножом.
Дальше срезаем мембранны и белую кожуру и кладем отдельно, а мякоть нарезаем кусочками.
Шаг 4
Цедру нарезаем соломкой.
Шаг 5
2 лимона нарезаем вместе с кожурой на кусочки, косточки и мембраны отложите в тарелку к мембране апельсинов.
Шаг 6
В кастрюлю выкладываем апельсины, апельсиновую цедру, лимоны кусочками. С оставшихся лимонов натираем цедру и выдавливаем сок и добавляем в кастрюлю. Наливаем 3 стакана кипяченой воды. Берем марлю в три-четыре слоя и выкладываем в нее мембранный материал, завязываем мешок и добавляем в кастрюлю. Доводим до кипения и варим полчаса на медленном огне, постоянно помешивая.
Шаг 7
Вынимаем мешок, отжимаем. Добавляем сахар, увеличиваем огонь и доводим до кипения постоянно помешивая.
Дальше варим минут 10, на среднем огне и разливаем по банкам.
Шаг 8
Закрываем неплотно крышками и стерилизуем минут 5-7.
Заворачиваем плотно.
Источник