-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии общая
общая
17:42 11.10.2011
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии природа
природа
19:38 28.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии разное
разное
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ekaterina-g

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2010
Записей: 29308
Комментариев: 1339
Написано: 32061


Помидоры в желе на зиму

Среда, 27 Августа 2014 г. 07:19 + в цитатник

Помидоры в желе на зиму

Фото к рецепту: Помидоры в желе на зиму

Помидоры в желе на зиму можно заготовить даже из крупных плодов, тех, что не помещаются в обыкновенную трехлитровую банку, потому что мы будем их разрезать на небольшие дольки. Добавим к ним лучок и перчик, заправим маринадом и к зиме получим отличную закуску.

 

В сезон заготовок в Ваших погребах наверняка уже заняли свои места всевозможные соленья, в том числе и помидоры, соленые и маринованные. И все же рискну предложить Вам еще один рецепт – помидоры в желе.

 

Пошаговый фото рецептПомидоры в желе на зиму

 
Фото приготовления рецепта: Помидоры в желе на зиму - шаг №1Как приготовить помидоры на зиму в желе:

Для того, чтобы сделать помидоры в желе, нам понадобятся, помимо самих помидоров, следующие ингредиенты: сладкий перец, чеснок, репчатый лук, желатин, соль, сахар, специи (перец горошком, семена укропа, лавровый лист, гвоздика – все по вкусу).
Фото приготовления рецепта: Помидоры в желе на зиму - шаг №2Лук нарезаем кольцами, перец – полукольцами или соломкой, чеснок – тонкими пластинками.
Фото приготовления рецепта: Помидоры в желе на зиму - шаг №3
Фото приготовления рецепта: Помидоры в желе на зиму - шаг №4Крупные помидоры делим на четыре части, а те, что поменьше – пополам.
Фото приготовления рецепта: Помидоры в желе на зиму - шаг №5Укладывать овощи будем в стерилизованную банку. Поэтому, в целях экономии времени, прежде чем заняться нарезкой овощей, поставим банку на стерилизацию. 
Для этого мы приспособили старый алюминиевый заварочный чайник, идеально соответствующий стандартам домашней стерилизации – система получается компактной.
Наливаем половину чайника воды, доводим до кипения и устанавливаем банку горлышком в чайник. Трехлитровая банка будет стерилизоваться примерно 20 минут.
Фото приготовления рецепта: Помидоры в желе на зиму - шаг №6Теперь в «пропаренную» банку укладываем слоями или вперемешку все, что мы подготовили.
Фото приготовления рецепта: Помидоры в желе на зиму - шаг №7
Фото приготовления рецепта: Помидоры в желе на зиму - шаг №8
Фото приготовления рецепта: Помидоры в желе на зиму - шаг №9Далее готовим маринад. Для этого необходимо довести до кипения примерно 2,5 литра воды (напомню, что количество рассчитано для двух трехлитровых банок).

Пока вскипает вода, добавим в банку с овощами 3 ст. ложки желатина.
Фото приготовления рецепта: Помидоры в желе на зиму - шаг №10Для приготовления маринада в кипящую воду кидаем специи, соль и сахар. Количество специй добавляется по вкусу, конечно же в разумных пределах, сахар тоже по вкусу. А вот соль, самое малое – 3 ст. ложки.
Фото приготовления рецепта: Помидоры в желе на зиму - шаг №11Все вместе кипятим еще 5 минут. После этого с помощью поварешки заливаем маринад в банку под самое горлышко.
Фото приготовления рецепта: Помидоры в желе на зиму - шаг №12Вот мы и приготовили помидоры в желе на зиму. Рецепт, как видите, простой. Осталось только закатать банку крышкой и можно отправлять в погреб. А уж пробовать помидоры в желе будем зимой.
Впрочем, в нашей семье с середины октября начинаются дни рождения с периодичностью в две недели и наши помидоры в желе, уже готовые, будут очень даже кстати.

 

Рубрики:  заготовки/заготовки томаты


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку