Слоеный пирог с мясом «Славянка» |
Слоеный пирог с мясом «Славянка»
![]() |
На примере этого сытного пирога хочу показать простой способ приготовления слоеного теста в домашних условиях. Если не хотите возиться — просто возьмите 1 кг слоеного бездрожжевого теста.
|
![]() |
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
|
В теплой воде растворить соль и сахар. Добавить яйцо, уксус, растительное масло и взбить: | |
![]() |
|
Постепенно подсыпая муку, замесить не липкое мягкое тесто: | |
![]() |
|
На подпыленном мукой столе раскатать его в прямоугольный пласт толщиной около 5-6 мм: | |
![]() |
|
Во всю поверхность втереть мягкое сливочное масло: | |
![]() |
|
Один край завернуть на 8-10 см в ширину: | |
![]() |
|
На отворот поместить скалку, смазанную растительным маслом: | |
![]() |
|
Плотно намотать тесто на скалку: | |
![]() |
|
Вдоль одной стороны скалки сделать продольный сплошной разрез: | |
![]() |
|
Такой же разрез сделать с другой стороны. У вас получится два пласта: | |
![]() |
|
Сложить их стопкой друг на друга: | |
![]() |
|
Противоположные концы сложить на встречу друг другу. Слегка прикатать скалкой, накрыть полотенцем и оставить: | |
![]() |
|
Для начинки капусту тонко нашинковать, сложить в посуду с толстым дном. Сверху разложить кусочки сливочного масла, накрыть плотно крышкой и потушить 20-25 минут, иногда помешивая. Посолить: | |
![]() |
|
Отдельно пассировать лук на растительном масле: | |
![]() |
|
Добавить мясной фарш и жарить, разбивая комочки, 5-6 минут: | |
![]() |
|
Добавить натертые на крупной огурцы, поперчить и прогреть. Снять с огня: | |
![]() |
|
Добавить капусту, рубленые яйца, сметану. Посолить по вкусу и хорошо перемешать: | |
![]() |
|
От теста отрезать 1/3 часть: | |
![]() |
|
Большую часть раскатать в пласт и выстелить им дно и стенки смазанной формы: | |
![]() |
|
Сверху выложить сплошным слоем начинку: | |
![]() |
|
Меньшую часть раскатать слоем и накрыть им начинку. Края обрезать и защипать: | |
![]() |
|
Из обрезков можно выложить фигурки и разложить по поверхности на яичный белок. Всю поверхность сбрызнуть водой из пульверизатора. При желании посыпать кунжутом: | |
![]() |
|
Поместить в духовку при 220-230 градусах: | |
![]() |
|
Выпекать около 40 минут: | |
![]() |
|
Слегка остудить, нарезать на порции и подать: | |
![]() |
Рубрики: | кулинария/ кулинария/Выпечка дрожжевое тесто кулинария/кулинария-пирожки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |