-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии общая
общая
17:42 11.10.2011
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии природа
природа
19:38 28.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии разное
разное
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ekaterina-g

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2010
Записей: 29291
Комментариев: 1334
Написано: 32038


Слоеный пирог с мясом «Славянка»

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 06:17 + в цитатник
Цитата сообщения Tatiana_Goroshko Слоеный пирог с мясом «Славянка»

Слоеный пирог с мясом «Славянка»


Слоеный пирог с мясом "Славянка"
На примере этого сытного пирога хочу показать простой способ приготовления слоеного теста в домашних условиях. Если не хотите возиться — просто возьмите 1 кг слоеного бездрожжевого теста.
 
Слоеный пирог с мясом "Славянка" Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 мл теплой воды
  • 1
  • 525 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • 1 чайная ложка сахара

Для начинки:

  • 500 г мясного фарша
  • ½ небольшого кочана капусты
  • 3
  • 100 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 3-4 маринованных огурца
  • 2 луковицы
  • Соль, специи по вкусу
В теплой воде растворить соль и сахар. Добавить , уксус, и взбить:
Слоеный пирог с мясом "Славянка"
Постепенно подсыпая муку, замесить не липкое мягкое тесто:
Слоеный пирог с мясом "Славянка"
На подпыленном мукой столе раскатать его в прямоугольный пласт толщиной около 5-6 мм:
Слоеный пирог с мясом "Славянка"
Во всю поверхность втереть мягкое :
Слоеный пирог с мясом "Славянка"
Один край завернуть на 8-10 см в ширину:
Слоеный пирог с мясом "Славянка"
На отворот поместить скалку, смазанную растительным маслом:
Слоеный пирог с мясом "Славянка"
Плотно намотать тесто на скалку:
Слоеный пирог с мясом "Славянка"
Вдоль одной стороны скалки сделать продольный сплошной разрез:
Слоеный пирог с мясом "Славянка"
Такой же разрез сделать с другой стороны. У вас получится два пласта:
Слоеный пирог с мясом "Славянка"
Сложить их стопкой друг на друга:
Слоеный пирог с мясом "Славянка"
Противоположные концы сложить на встречу друг другу. Слегка прикатать скалкой, накрыть полотенцем и оставить:
Слоеный пирог с мясом "Славянка"
Для начинки капусту тонко нашинковать, сложить в посуду с толстым дном. Сверху разложить кусочки сливочного масла, накрыть плотно крышкой и потушить 20-25 минут, иногда помешивая. Посолить:
Слоеный пирог с мясом "Славянка"
Отдельно пассировать на растительном масле:
Слоеный пирог с мясом "Славянка"
Добавить и жарить, разбивая комочки, 5-6 минут:
Слоеный пирог с мясом "Славянка"
Добавить натертые на крупной огурцы, поперчить и прогреть. Снять с огня:
Слоеный пирог с мясом "Славянка"
Добавить капусту, рубленые , сметану. Посолить по вкусу и хорошо перемешать:
Слоеный пирог с мясом "Славянка"
От теста отрезать 1/3 часть:
Слоеный пирог с мясом "Славянка"
Большую часть раскатать в пласт и выстелить им дно и стенки смазанной формы:
Слоеный пирог с мясом "Славянка"
Сверху выложить сплошным слоем начинку:
Слоеный пирог с мясом "Славянка"
Меньшую часть раскатать слоем и накрыть им начинку. Края обрезать и защипать:
Слоеный пирог с мясом "Славянка"
Из обрезков можно выложить фигурки и разложить по поверхности на яичный белок. Всю поверхность сбрызнуть водой из пульверизатора. При желании посыпать кунжутом:
Слоеный пирог с мясом "Славянка"
Поместить в духовку при 220-230 градусах:
Слоеный пирог с мясом "Славянка"
Выпекать около 40 минут:
Слоеный пирог с мясом "Славянка"
Слегка остудить, нарезать на порции и подать:
Слоеный пирог с мясом "Славянка"

Рубрики:  кулинария/ кулинария/Выпечка дрожжевое тесто
кулинария/кулинария-пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку