-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии общая
общая
17:42 11.10.2011
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии природа
природа
19:38 28.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии разное
разное
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ekaterina-g

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2010
Записей: 29291
Комментариев: 1336
Написано: 32040


Курник

Среда, 20 Ноября 2013 г. 10:24 + в цитатник

 


Курник

 

Курник - очень вкусное и праздничное блюдо. Готовить курник со слоеным тестом не так уж и сложно. 
В этом вы можете убедиться сами посмотрев наш фото рецепт курника.источник http://wecook.ru/recepty/vtorye-blyuda/kurnik.html

 

    Для курника со слоеным тестом понадобиться:
  • куриные бедрышки 4 шт
  • шампиньоны 500 гр
  • 3-4 луковицы
  • 6 яиц
  • 250 г готового слоеного теста

 

    Для блинов:
  • 2 яйца
  • 350 мл молока
  • сахар 1 чайная ложка
  • 200 гр муки
  • щепотка соли

 

Коротко слои - повторить 3 раза: блин, курица, блин, яйца с луком, блин, грибы с луком.

 

Готовим начинку для курника. Куриные бедрышки обжарить и протушить под крышкой 30 минут. Разобрать мясо от костей и порубить.

 

 

Сварить вкрутую 6 яиц, порубить.

 

 

Грибы помыть, порезать и хорошенько обжарить. Отдельно спассеровать лук. 
Смешать немного жареного лука с яйцами, остальную большую часть с жаренными грибами.

Начинку можно приготовить заранее, скажем с вечера.

 

 

Замесить из молока, яиц, муки, сахара - жидкое блинное тесто. Немного посолить, можно добавить несколько столовых ложек растительного масла.

 

 

Нажарить 10 тонких блинов - налистников. Сковородка диаметром 20-22 см.

 

 

 

Раскатать слоеное теста по возможности стараясь придать округлую форму.
Положит его на противень слегка смазанный постным маслом.

На середину слоеного теста положить блин.

 

 

Небольшой совет: если вы готовили начинку заранее и она хранилась в холодильнике, ее лучше разогреть в микроволновке.

Слоеное тесто готовиться быстро и середина курника может не прогреться достаточно.

 

На блин выложить слой курятины, разровнять и прижать.

 

 

Накрыть сверху блином, следующий слой - яйца с луком. Выровнять и прижать.

 

 

Сверху следующий блин, грибы с луком.

 

 

Повторить процедуру сначала - блины, курица, яйца, грибы - еще 2 раза.

 

Накрыть курник последним 10 блином.

 

 

Завернуть слоеное тесто кульком.

 

 

 

Сверху курник помазать взбитым яичным белком.

 

 

 

Выпекать курник до образования румяной корочки 20-25 минут в духовке при температуре 200 градусов.

 

 

Курник слоеное тесто

 

Курник фоторецепт

 

    Если у вас нет готовог
Рубрики:  кулинария


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Lara2013   обратиться по имени Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 06:48 (ссылка)
Супер - курник! Очень солидный!!! Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Среда, 18 Декабря 2013 г. 01:19 (ссылка)
Вкусно рассказано, спасибо! Отличный рецепт курника из слоеного теста
Ответить С цитатой В цитатник
AZADA   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2013 г. 05:23 (ссылка)
Прямо просится на праздничный стол! Спасибо огромное! С наступающим Новым годом!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Sunny-77   обратиться по имени Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 14:03 (ссылка)
Давно искала такой рецепт курника-просто восхитительный! Спасибо за находку,обязательно приготовлю!
щш (300x292, 165Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку