-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии общая
общая
17:42 11.10.2011
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии природа
природа
19:38 28.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии разное
разное
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ekaterina-g

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2010
Записей: 29291
Комментариев: 1335
Написано: 32039


Кулинария. По следам Джейми Оливера

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 20:52 + в цитатник

"Наполеон" творожный  источник http://lenycopsy.livejournal.com/tag/Торт


Недавно у мужа день рождения, хотелось удивить и приготовить что-то очень вкусное и что я еще не готовила, но в тоже время не сложное.

Торт совершенно не сложный, но как оказалось отнимает уйму времени, потому что надо испечь много коржей, плюс сделать очень много крема, а после работы я смогла закончить этот торт только к 12 ночи, но оно того стоило.

Торт очень вкусный, понравился всем без исключения. Коржи нежные и чудесный крем все завершает.

Торт получается настолько большим, что мне пришлось использовать не все коржи, он у меня просто не влезал в холодильник, даже те коржи что остались, моя доча съела просто так с огромным удовольствием.

Я сделала достаточно крупную крошку, как -то мне так понравилось и не стала поэтому сильно измельчать.

Фото ужасающее, я была уже уставшая и время позднее, поэтому прошу меня извинить за качество.

 



Рецепт:
яйцо — 6 шт. (300 гр)
сахар — 400 гр
соль — щепотка
творог — 500 гр
1ч.л. разрыхлителя
мука — 700 гр
Для крема:
молоко — 1 л
яйцо — 4 шт. (200 гр)
сахар — 200 гр
мука — 3 ст. л.
масло сливочное — 400 гр
сыр «Филадельфия» — 500 гр

Яйца взбейте с сахаром до пены, добавьте щепотку соли и творог. Взбейте еще раз до однородной массы. Добавьте разрыхлитель, затем просеянную муку и замесите тесто средней консистенции. Разделите тесто на15 порций и охладите 5 минут в холодильнике. Раскатайте тесто в лепешки по 22 см в диаметре и выпекайтепри температуре 180 ˚С до золотистого цвета.
Приготовьте крем: молоко доведите до кипения.Яйца, сахар и муку перемешайте до исчезновениякомков. В кипящее молоко введите яичную смесь и варите 5—10 минут. Охладите. Масло сливочное и сыр «Филадельфия» взбейте, постепенно добавляя заварной крем.
Промажьте поочередно слои теста кремом, три коржа оставьте для того, чтобы сделать крошку и обсыпать верх торта и бока. Приятного аппетита.

Рубрики:  кулинария/торты
кулинария/Рецепты Джейми Оливера


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку