-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии общая
общая
17:42 11.10.2011
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии природа
природа
19:38 28.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии разное
разное
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ekaterina-g

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2010
Записей: 29308
Комментариев: 1339
Написано: 32061


Капуста в банках на зиму

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 20:23 + в цитатник

Белокочанная капуста – 5 кг; свежая морковь – 4 шт; сладкий сладкий перец – 4 шт; соль – 3 ст.л.; тмин – по вкусу.

Рецепт приготовления блюда: как приготовить Капуста в банках на зиму

. Замечательный кулинарный рецепт болгарской кухни, который, я уверена, понравится многим хозяюшкам

. Он прост в исполнении, а капуста в результате получается – сплошное объедение.

Да, лично я в нее добавляла ложку сахара, мне так больше нравится. А вы смотрите сами – в рецепте сахара нет.

Мелко и красиво шинкуем капусту. Морковку и перчик старательно моем, морковь очищаем и трем на крупной терке, а перчик избавляем от

семян и плодоножек, нарезаем на четыре части и крошим соломкой. 

Да, если постараться применять в этой заготовке болгарский перец красного цвета, наша капуста в банках на зиму примет по-настоящему

художественный вид. Только представьте: белая капуста, оранжевая морковка и перец красный – не еда, а красота да и только!

Продолжаем.

Берем подходящую посуду, укладываем в нее капусту, морковь и перец, пересыпаем тмином и солью и разминаем руками так, как обычно

месим тесто. Нам нужно, чтобы выделился сок. Сверху устанавливаем какой-нибудь подходящий груз и забываем о капусте на три дня.

После перекладываем ее в стеклянные банки, вливаем выделившийся сок, стерилизуем (если есть желание) и закатываем. Все, теперь у

нас всю зиму будут витамины.

источник и много рецептов далее http://e2m.ru/index.php?option=com_xmap&sitemap=1&Itemid=29

Рубрики:  заготовки/заготовки капуста


Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

Millli   обратиться по имени Суббота, 20 Октября 2012 г. 08:11 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Нужно найти время это сделать!
рог (500x366, 254Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку