Капуста в банках на зиму |
Белокочанная капуста – 5 кг; свежая морковь – 4 шт; сладкий сладкий перец – 4 шт; соль – 3 ст.л.; тмин – по вкусу.
Рецепт приготовления блюда: как приготовить Капуста в банках на зиму
. Замечательный кулинарный рецепт болгарской кухни, который, я уверена, понравится многим хозяюшкам
. Он прост в исполнении, а капуста в результате получается – сплошное объедение.
Да, лично я в нее добавляла ложку сахара, мне так больше нравится. А вы смотрите сами – в рецепте сахара нет.
Мелко и красиво шинкуем капусту. Морковку и перчик старательно моем, морковь очищаем и трем на крупной терке, а перчик избавляем от
семян и плодоножек, нарезаем на четыре части и крошим соломкой.
Да, если постараться применять в этой заготовке болгарский перец красного цвета, наша капуста в банках на зиму примет по-настоящему
художественный вид. Только представьте: белая капуста, оранжевая морковка и перец красный – не еда, а красота да и только!
Продолжаем.
Берем подходящую посуду, укладываем в нее капусту, морковь и перец, пересыпаем тмином и солью и разминаем руками так, как обычно
месим тесто. Нам нужно, чтобы выделился сок. Сверху устанавливаем какой-нибудь подходящий груз и забываем о капусте на три дня.
После перекладываем ее в стеклянные банки, вливаем выделившийся сок, стерилизуем (если есть желание) и закатываем. Все, теперь у
нас всю зиму будут витамины.
источник и много рецептов далее http://e2m.ru/index.php?option=com_xmap&sitemap=1&Itemid=29
Рубрики: | заготовки/заготовки капуста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |