Лечо с томатной пастой |
Перец сладкий – 2,5 кг, томатная паста – 1 кг, подсолнечное масло – 100 мл, сахар – 100 гр, перец чили молотый – 1 ч. л, столовый уксус – 100 мл, паприка молотая – 1 ч. л, соль – 2 ч. л.
Рецепт приготовления блюда: как приготовить Лечо с томатной пастой.
Существует очень много разновидностей кулинарных рецептов лечо.
Я предлагаю приготовить лечо с томатной пастой – простая и вкусная еда на зиму.
Готовое лечо можно есть как в холодном, так и в горячем виде.
Хорошо также добавлять в разные салаты, горячие блюда и подавать к мясной еде или употреблять как отдельное блюдо.
Сладкий грунтовый перец хорошо вымыть и почистить от семечек.
Лучше всего для лечо выбрать мясистый перец разного цвета, который очень красиво будет выглядеть на тарелке и в банках.
Потом режем перец любым способом, но я предпочитаю резать его полосками шириной около 10 мм.
Одновременно готовим маринад: томатную пасту, сахар, постное масло, уксус, соль и приправы нагреваем в кастрюле.
После того, как маринад закипит, кладем в него перец и кипятим на малом огне в течение 5 мин
. Выкладываем лечо по чистым сухим банкам
. Советую сначала плотно выложить перец в банки, а потом залить маринадом, чтобы он покрыл перец.
Закрытые банки с лечо стерелизуем и храним в прохладном месте.
Рубрики: | заготовки/заготовка перца |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |