Холодец в мультиварке |
У меня были две свиные ножки(кожу на ножках надрезала в нескольких местах),кусок свинины с косточкой и мякоть говядины
Сложила все в мультиварку,добавила морковку и пару небольших луковиц,черный и душистый перец горошком,лавровый лист,соль,залила водичкой,как обычно, и поставила в ночь на режиме "тушение"на 7 часов
.Воды налила даже чуть выше верхней метки на внутренней поверхности кастрюли и все время боялась,что кастрюлька не справится с таким количеством,но все прошло просто отлично
.Через некоторое время стала заглядывать под крышку и ,когда появилась пена,то я ее сняла (пены мало)
.Пахло всю ночь очень-очень вкусно,так что советую варить все-таки днем
....Утром встала ,слила бульон,процедила и поставила в кастрюльке на балкон,а сама стала завтракать,а потом мясо разбирать
.Пока я это делала ,бульон уже застыл..
.Я сняла с бульона застывший жир( не люблю,когда слой жира сверху),растопила бульон ( он оказался тоже хорошо застывшим - свиные ножки сделали свое дело и желатин не нужен),досолила,в мясо добавила чесночка по вкусу,залила бульончиком и поставила в холодильник.
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | кулинария/кулинария/рецепты для мультиварки,хлебопечи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |