-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии общая
общая
17:42 11.10.2011
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии природа
природа
19:38 28.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии разное
разное
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ekaterina-g

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2010
Записей: 29291
Комментариев: 1334
Написано: 32038


Ракушки-печенье

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 18:32 + в цитатник
Цитата сообщения Платошка РАКУШКИ - ВКУСНЫЕ ПЕЧЕНЮШКИ

Решила поделиться с вами еще одним своим любимым рецептом.
Эти печенюшки пеку уже много лет и они очень нравится всем, кто их пробовал.
 
И так, для приготовления Вам потребуются следующие ингредиенты:
 
 
Для теста:
1 стакан сметаны,
1 пачка маргарина,
5 желтков,
4 стакана муки.
 
Для начинки:
5 белков,
1,5 стакана сахара,

Орехи по вкусу (если нет орехов я пробовала добавлять мак или вообще ничего не добавляла, тоже очень вкусно)
 
 
 
 
Муку просеять в большую тарелку или кастрюлю и перемешать с маргарином, получится что-то похожее на крошку.
 
 
 

 
 

 Затем добавить желтки и сметану, все перемешать. Если понадобится добавить немного муки. Тесто должно получится густым, можно вымесить на столе (это кому как удобно).



Из полученного теста скатать 70-80 шариков и поставить на 30-40 минут в холодное место.

 
 
 

 
 
 

Пока тесто охлаждается, мы мелко режем орехи. Орехи могут быть любые, по вашему вкусу, единственное я не пробовала бобавлять кешью и фисташки.....  


 


 


Взбиваем белки с сахаром и добавляем несколько капель лимонного сока. Взбиваем до густой пены.

 
 
 


Добавляем в белки орехи и перемешиваем


 
 

 
 


Достаем тесто, каждый шарик тонко раскатываем скалкой (1-1,5 мм) на середину выкладываем начинку.


 
 


Сложить тесто пополам, а потом еще раз пополам.

 

 
 

 
 

Выложить ракушки на смазанный протвень или пергамент. Поставить в разогретую до 180-200оС духовку, на 15-20 минут.



 

Готовые РАКУШКИ посыпаем сахарной пудрой. Ждем когда остынут и выкладываем в тарелку.

 

 
 

 
 
 

Приятного аппетита

 
 
 
Рубрики:  кулинария/ кулинария/Выпечка пирожные,печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку