-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ekaterina-55

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2009
Записей: 5137
Комментариев: 204
Написано: 5481


Как очистить курочку от костей

Среда, 15 Марта 2017 г. 17:17 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Как очистить курочку от костей, чтобы можно было ее нафаршировать : мастер-класс

original (2)

Удалять кости из курицы удобнее всего в несколько этапов. На первом этапе удаляется позвоночник, на втором грудные кости, а на третьем кости из бедра и, при желании, кости плеча и голени (лично я эти кости не удаляю, чтобы сохранить естественный вид курицы в готовом блюде).

 

Нащупайте бедренный сустав и, надавив, вывихните его, отделяя кости позвоночника от костей бедра.

Если не получится вывихнуть, разрежьте сустав ножом. Аккуратно и постепенно начните отделять мясо от костей позвоночника, двигаясь снизу вверх, от хвоста к шее. Особенно аккуратно отделяйте кожу по линии позвоночника т.к. в этой области практически нет мясной прослойки, и кожа крепится непосредственно к костям.

original (3)

Дойдя до середины, сделайте разрез вдоль ребер, отделяя кости позвоночника от костей грудной части.

Двигаясь вверх, полностью удалите и вытащите кости позвоночника с шеей.

original (4)

Аккуратно и постепенно отделите мясо от грудной кости.

original (5)

Освободите плечевой сустав, вывихнув его или перерезав.

original (6)

Удалив грудинную кость, не забудьте проверить удалена ли вилочковая кость в основании грудки. Если вы не вырезали ее вместе с грудинным каркасом, удалите сейчас.

original (7)

На заключительном этапе удалите бедренную кость. Для этого соскоблите мясо с бедренной кости и перережьте сустав.

original (8)

В результате удаления костей вы получаете курицу с большой полостью для фарширования, что очень удобно. Блюда из такой курицы удобно и нарезать, и есть.

original (9)

Источник: lovecook.me

 

 

ПРОБУЙТЕ,  У  ВАС  ПОЛУЧИТСЯ !!!

images (23) (275x183, 5Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  СОВЕТЫ ПРИ ГОТОВКЕ БДЮД

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку