-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ekaterina-55

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2009
Записей: 5137
Комментариев: 204
Написано: 5481




Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик - кто падал и вставал.

Без заголовка

Четверг, 06 Июля 2017 г. 20:53 + в цитатник

Рубрики: 
Полезные ссылки.
УРОКИ.


Понравилось: 49 пользователям

Без заголовка

Четверг, 07 Июля 2016 г. 21:52 + в цитатник

Без заголовка

Среда, 06 Июля 2016 г. 18:42 + в цитатник


Makeover

Четверг, 05 Марта 2015 г. 18:49 + в цитатник




Процитировано 1 раз

Озёр и рек хрустальная вода

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 17:33 + в цитатник

1302868385_6_nevseoboi_com_ua (700x437, 134Kb)
Рубрики:  ОЗЁР И РЕК ХРУСТАЛЬНАЯ ВОДА....

Озёр и рек хрустальная вода

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 17:32 + в цитатник

434984_italiya_ozero_komo_1680x1050_(www_GdeFon_ru) (700x437, 71Kb)
Рубрики:  ОЗЁР И РЕК ХРУСТАЛЬНАЯ ВОДА....

Озёр и рек хрустальная вода

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 17:31 + в цитатник

1920x1200_634328_[www_ArtFile_ru] (700x437, 103Kb)
Рубрики:  ОЗЁР И РЕК ХРУСТАЛЬНАЯ ВОДА....

Озёр и рек хрустальная вода

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 17:30 + в цитатник

261807-foobobol (700x525, 90Kb)
Рубрики:  ОЗЁР И РЕК ХРУСТАЛЬНАЯ ВОДА....

Озёр и рек хрустальная вода

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 17:29 + в цитатник

28abad1792e6120c87ca7bec0f4de55d (700x437, 91Kb)
Рубрики:  ОЗЁР И РЕК ХРУСТАЛЬНАЯ ВОДА....

Без заголовка

Суббота, 05 Октября 2013 г. 22:42 + в цитатник
Прогноз погоды в городе Celle

Пицца на сковороде за 10 минут

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 18:55 + в цитатник
2 (604x453, 63Kb)
Пицца на сковороде за 10 минут




Ингредиенты:

4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
сыр

Приготовление:

1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)

2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Рекомендуем толстый слой сыра.

3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте

4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА



Процитировано 2 раз

Заварные лебеди с кремом

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 18:49 + в цитатник
getImageCAVLOZPM (600x400, 48Kb)
Заварные лебеди с кремом

Ингредиенты:
Заварное тесто:
110 г сливочного масла
1 стакан воды
¼ чайной ложки соли
1,5 чайной ложки сахара
1 стакан муки
4 больших яйца

Крем:
¾ стакана сахара
1/3 стакана муки
¼ чайной ложки соли
2 стакана молока
3 яичных желтка, взбить
2 столовых ложки сливочного масла
1,5 чайной ложки ванилина
½ стакана сливок для взбивания

Приготовление:
Тесто:
Духовку нагрейте до 210 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.
В большой кастрюле доведите до кипения на среднем огне масло, воду, соль и сахар. Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте сразу всю муку. Быстро перемешайте до однородной массы. Верните на огонь и готовьте, периодически помешивая, еще 1-2 минуты.
Переложите тесто в миксер и взбейте на средней скорости около минуты, чтобы его слегка остудить.
Вбейте постепенно яйца и замесите тесто. Оно должно быть густым, но должно также легко отставать от лезвий миксера, когда чаша переворачивается.
Используя кондитерский мешок, выдавите 12 лебединых голов. Снимите колпачок с мешка и выдавите 12 лебединых тел. Один конец должен быть слегка уже, чем другой.
Выпекайте 15 минут и затем, уменьшив температуру до 190 градусов, выпекайте еще 25 минут или больше до золотисто-коричневого оттенка (тесто должно подняться).
Остудите на решетке.
Крем:
В средней кастрюле смешайте сахар, муку и соль. Постепенно влейте молоко. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока жидкость не начнет закипать. Затем варите еще 2 минуты до начала загустения.
Снимите с огня и очень медленно влейте ¼ стакана горячей смеси в предварительно взбитые желтки. Сразу же верните эту смесь с желтками в кастрюльку. Готовьте еще 2 минуты, продолжая помешивать. Снимите с огня, добавьте масло и ванилин. Переложите смесь в миску, закройте ее пищевой пленкой и охлажденный пудинг поставьте в холодильник на час (лучше на ночь).
Когда пудинг остыл, сливки взбейте до устойчивых пиков и аккуратно введите их в пудинг. Применять охлажденным. Хранить в закрытой емкости.
Возьмите 1 тело лебедя, очень острым ножом срежьте крышку на 1/3 или на половину. Начините лебедя кремом, а верхнюю крышку разрежьте на пополам, чтобы сделать крылья. Вставьте голову. Повторите с остальными лебедями и кремом. Присыпьте готовых лебедей сахарной пудрой.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА
ЭКЛЕРЫ.



Процитировано 1 раз

Домашнее безе

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 18:38 + в цитатник
getImageCAJNO0B7 (480x480, 23Kb)
Домашнее безе

Ингредиенты:

- 2 охлажденных яичных белка
- 100 г сахарной пудры
- лимонный сок
- щепотка соли

1. Белки (с щепоткой соли) взбить с сахарной пудрой в густую массу, с добавлением нескольких капель лимонного сока.
2. Выпекать при 100 градусов около 1,5 часов.
Приятного аппетита!
Рубрики:  БЕЗЕ

Шоколадные пирожные

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 18:32 + в цитатник
getImageCA2ROOPW (500x305, 33Kb)
Шоколадные пирожные

Ингредиенты:
120 г сливочного масла
2 яйца
1/2 стакана сахара
3/4 стакана муки
1,5 ст.л. какао
1 ст.л. молока
1 щепотка соли

Глазурь:
1/2 стакана сахарной пудры
3 ст.л. сгущенного молока
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. какао

Перемешать муку и какао, всыпать соль.
Сливочное масло размягчить, взбить до однородности с сахаром, добавлять по одному яйца, продолжая взбивать.
Соединить обе смеси, добавить молоко, перемешать, вылить в форму для запекания, смазанную маслом, запечь в течение 30 мин при температуре 180-200 градусов, остудить, не вынимая из формы.
Масло для глазури растопить, всыпать какао, минуту проварить, убрать с плиты, всыпать сахар, добавить сгущенное молоко, тщательно перемешать, обмазать запеченный пирог глазурью прямо в форме, оставить для пропитки и полного остывания.

Мясные "ёжики" с картошкой под сыром

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 18:19 + в цитатник
getImageCA5FH5CM (604x453, 63Kb)
Мясные "ёжики" с картошкой под сыром

Приготовление:

Берем любой мясной фарш, добавляем туда лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.
Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой.
Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку на 30-40 минут.

Темп.: 180-190 градусов.
Пальчики оближешь!
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА

Картофельные ракушки

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 18:14 + в цитатник
getImageCAXMKIFA (604x453, 55Kb)
Картофельные ракушки

Ингредиенты:

● 1 кг. картофеля (одинаковой величины)
● 50 г. сливочного масла
● 100 г. тёртого сыра
● 1-2 помидора
● 70 г. ветчины
● соль, перец

Приготовление:

1. Картофель очистить, помыть, разрезать пополам, затем разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофель внешне казался целым.
2. Ветчину нарезать небольшими кусочками.
3. Помидоры порезать тонкими полу кольцами.
4. В картошку в каждый надрез чередуя положить кусочек ветчины и помидора. Затем посолить и поперчить.
5. Форму смазать маслом и положить в неё картофель. На картофель положить по кусочку слив. масла.
6. Запекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов в течении 40 мин. Затем вынуть посыпать тёртым сыром и запекать ещё примерно 5-10 минут.
Рубрики:  КАРТОФЕЛЬ.

Эклеры.

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 17:02 + в цитатник
getImageCA6KS3FA (604x453, 85Kb)
Эклеры.

Ингредиенты:

Тесто:
● Вода - 250 мл
● Сливочное масло - 100 г
● Мука - 200 г
● Яйца - 3 шт.
● Соль - на кончике ножа
Крем:
● Сливки - 150 мл
● Вареная сгущенка - 2 ст.л.

Приготовление:

Нагреть воду, добавить масло и соль, довести до кипения.
Уменьшить огонь и, постоянно помешивая, всыпать небольшими частями просеянную муку. Мешать пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюльки.
Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
Добавить поочередно яйца, при этом тщательно перемешивая массу.
На застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка поместить жгутики, длиной 5-6 см, и шириной 2-3 см.
Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре 200 градусов. Затем температуру уменьшить до 150 градусов и досушивать пирожные еще 10-15 минут.
К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать эклерам слегка остыть.
Приготовить крем. Миксером взбить сливки, добавить сгущенку и еще раз хорошо взбить.
Готовые эклеры наполнить кремом с помощью кондитерского мешка.
Рубрики:  ЭКЛЕРЫ.

Закуска Колокольчики

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 16:58 + в цитатник
RLvJT4k0-Pg (600x400, 49Kb)
Закуска Колокольчики

Ингредиенты:
- 100 г вареной колбасы ( «Докторскую»)
- 50 г сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог)
- 1-2 морковки
- зубчик чеснока
- майонез

Приготовление:
1. Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой.
2. Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок.
3. Все перемешайте и заправьте майонезом.
4. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.
Рубрики:  ЗАКУСКИ.

Закуска "Французская"

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 16:50 + в цитатник
Закуска "Французская"



Ингредиенты:

белки яичные - четыре штуки.
сыр твердый - 200 грамм
мука пшеничная - одна столовая ложка
растительное масло - для фритюра
зелень петрушки
перец черный молотый
соль

Приготовление:

Белки взобьем, понемногу добавляя тертый сыр. Полученную массу посолим, поперчим.

Сделаем небольшие шарики, обваляем их в муке и обжарим в разогретом масле. Когда шарики увеличатся в объеме, нужно вынем их шумовкой из сковороды и подсушить. Подаем, выложив на подогретое блюдо и посыпав зеленью петрушки...
0_a3528_6a16e978_L (320x231, 34Kb)
Рубрики:  ЗАКУСКИ.

Помогите мне пожалуста.

Вторник, 29 Января 2013 г. 06:58 + в цитатник
93110421_large_c24 (247x372, 100Kb)
Девочки, может быть у кого есть схема вязания этого узора, там есть небольшая схемка, но такая уж она маленькая и бледненькая , а этот узор мне так нравится, буду благодарна за помощь.



Процитировано 1 раз

Торт \"Муравейник\"

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 17:27 + в цитатник
img0781_1 (450x299, 50Kb)
Торт \"Муравейник\"


Состав

для теста
сливочное масло - 200 г,
сахар - 3 столовых ложки,
сметана - 3 столовых ложки,
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
мука - 4 стакана,
ванилин - на кончике ножа

для масляного крема на сгущенном молоке
сливочное масло - 200 г,
вареная сгущенка (лучше сваренная в домашних условиях) - 1 банка (400 г)

для украшения
тертый шоколад,
мак

грецкие орехи - 30-50 г
Приготовление

Муку просеять и часть муки смешать с разрыхлителем (примерно половину нормы муки).
Сливочное масло растопить и перелить в большую чистую миску.
Добавить сахар, сметану, ванилин и хорошо перемешать.



Постепенно добавляя муку замесить тесто (сначала ввести муку с разрыхлителем, а затем понемногу добавлять оставшуюся муку).
Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на ~30-40 минут.



Охлажденное тесто пропустить через мясорубку.

* Тесто можно натереть на крупной терке, в этом случае его лучше убрать не в холодильник, а положить в морозилку - тогда оно будет легче натираться.

Пропущенное через мясорубку или тертое на терке тесто выложить на противень (смазывать маслом не нужно).



Выпекать при температуре ~180°C ~25-30 минут до зарумянивания.



Готовое песочное тесто немного охладить и измельчить (можно поломать руками или измельчить при помощи толкушки).



Приготовить масляный крем:
Размягченное сливочное масло взбить при помощи миксера до пышности (~1-3 минуты).
Постепенно, по 1 столовой ложке, ввести вареную сгущенку.
Хорошо взбить крем до однородной массы.



В измельченный корж небольшими порциями ввести крем, добавить рубленые грецкие орехи и хорошо перемешать.
Выложить на блюдо или на широкую тарелку в виде горки.



Сверху торт посыпать сухим маком и тертым шоколадом.
Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов (лучше на ночь).
Рубрики:  ТОРТИКИ.



Процитировано 2 раз

Котлета «Омлетта»

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 17:22 + в цитатник
рва (400x300, 39Kb)
Котлета «Омлетта»
Автор: iii
Увеличить мясной фарш; репчатый лук; батон; яйцо; молоко; масло; соль, специи - по вкусу.

Черствый батон нарезать и дать подсохнуть. Луковицу натереть на тёрке, смешать с фаршем, специи по вкусу. Намазать фарш на батон.


Положить мясной поверхностью на сковороду, слегка смазанную маслом.


Хорошо обжарить и перевернуть.


Залить яйцами с молоком. Если вы уверены в своей сковороде, то масло в омлет можно не добавлять. Закрыть крышкой, поставить на самый-самый маленький огонь и оставить томиться минут на 10. Вот такие ‘омлетточки’ очень нравятся детям.
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА

Открытый яблочный пирог

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 17:05 + в цитатник
47788_16092-300x300f (300x300, 33Kb)
Открытый яблочный пирог. Классика



Кухня: Русская
Время приготовления: 130 минут
Количество порций: 10
Описание: Просто обожаю творог и яблоки. Нашла идеальный рецепт. Хочу поделиться!!!

[просмотров - 790]

Ингредиенты для "Открытый яблочный пирог. Классика"
•Мука — 250 г
•Сахар — 75 г
•Соль (щепотка)
•Яйцо — 3 шт
•Масло сливочное — 150 г
•Яблоко — 5 шт
•Сок лимонный — 2 ст. л.
•Сахарная пудра — 50 г
•Творог — 350 г
•Корица (молотая) — 1 ч. л.
•Крахмал — 2 ст. л.



Рецепт "Открытый яблочный пирог. Классика"

1. Из муки, сахара, 1 яйца, масла и щепотки соли замесить песочное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
2. Яблоки вымыть и вырезав сердцевину, нарезать тонкими дольками. Сразу же сбрызнуть их соком лимона, чтобы мякоть не потемнела.
3. нагреть духовку до 180 градусов. Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности. Аккуратно переложить в смазанную маслом форму для выпекания, сделать бортики.
4. Приготовить начинку. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. Творог соединить с желтками, корицей и крахмалом. Подмешать взбитые белки. Выложить творожную массу на тесто.
5. Дольки яблок распределить сверху в виде чешуи. Выпекать 40 мин. Готовый пирог хорошо посыпать сахарной пудрой с корицей. Подать теплым или холодным.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА 3


Поиск сообщений в Ekaterina-55
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь