Фундамент "кремлёвской диеты" и других низкоуглеводных диет базируется на законах физиологии человека, а точнее на этом законе:
"Повышение концентрации глюкозы в крови уменьшает распад триглицеридов и активизирует их синтез. Понижение концентрации глюкозы в крови, наоборот, тормозит синтез триглицеридов и усиливает их расщепление. Таким образом, взаимосвязь жирового и углеводного обменов направлена на обеспечение энергетических потребностей организма. При избытке углеводов в пище триглицериды депонируются в жировой ткани, при нехватке углеводов происходит расщепление триглицеридов с образованием неэстерифицированных жирных кислот, служащих источником энергии." (учебник "Физиология человека" под ред. Покровского, Коротько
http://saxum.ru/447/173.htm). Триглицериды это жиры, а главным источником глюкозы являются получаемые с пищей углеводы.