-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ejevika1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 579


ГОТОВИМ СУП-ХАРЧО

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 23:02 + в цитатник
Цитата сообщения The_blond_goddess Готовим суп-харчо

1_lKUVlKrl0 (632x481, 249Kb)

Нам необходимо:

- 400 грамм говядины (выбирайте кусок пожирнее)
- полкило свежих помидоров
- 4 столовые ложки риса
- 2-3 луковицы
- 1-2 зубчика чеснока
- зелень (укроп, петрушка)
- специи, перец - по вкусу.

Готовим:

1. Отделяем мясо от костей (если есть) и режем на небольшие кусочки. Выкладываем их в кастрюлю.

2. Туда же наливаем 2-2.5 литра воды и ставим на огонь. Доводим до кипения.

3. Снимаем ложкой образовавшуюся пену и уменьшаем огонь до минимума (чтоб вода еле булькала). Оставляем вариться примерно на час. Примерно через полчаса варка можно солить бульон.

4. Через час достаем мясо и процеживаем бульон

5. Нарезаем и обжариваем на сковородке на растительном масле лук. Когда он приобретет золотистую корочку, выкладываем к нему кусочки мяса и продолжаем жарить - минут 5.

6. Через 5 минут на сковородку выливаем 2-3 столовые ложки бульона, закрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 15.

7. В это время готовим помидоры: поем, счищаем кожицу и нарезаем небольшими кубиками. Для того, чтобы снять кожицу с помидора, сделайте на нем небольшие надрезы и на пару минут опустите в кипяток.

8. Помидоры добавляем на сковороду и тушим еще 10 минут.

9. Протушившиеся овощи и мясо высыпаем в бульон.

10. После того, как бульон снова закипит, добавляем в него рис. Даем покипеть минут 5, после чего уменьшаем огонь и добавляем специи, чеснок (мелко порезанный), зелень.

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинар

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку