Любите конфеты «Рафаэлло», но покупать каждый раз в магазине очень накладно, так как они не так уж и дешево стоят? А вы попробуйте приготовить дома такие конфетки и останетесь очень довольны. Конфеты получаются вкусными, держат свою форму (не разваливаются) и, к тому же, не тают, что тоже радует.
И так, чтобы приготовить конфеты «Рафаэлло» дома, вам понадобятся нижеперечисленные продукты:
- сгущенное натуральное молоко – 1 банка;
- масло сливочное – примерно, 2-3 ложки столовые;
- стружка кокосовая – 100г;
- миндаль – примерно, горсть
Ну вот, ингредиенты готовы. Теперь приступим непосредственно к приготовлению:
1 этап: Берем посудину с антипригарным покрытием (кастрюльку или сковороду глубокую), выкладываем туда молоко сгущенное и отправляем на малый огонь. Далее добавляем сливочное масло и увариваем до густого состояния. При этом, массу необходимо регулярно помешивать. Сгущенное молоко должно стать вязким и приобрести кремовую окраску.
2 этап: Добавляем в массу стружку кокосовую и аккуратно, но усердно, перемешиваем и убираем с огня. Учтите, немного кокосовой стружки нужно оставить для присыпки.
3 этап: Массу отставим, чтобы остывала. Сами же приступим к приготовлению миндаля. Миндаль обжариваем на сухой сковороде в течении нескольких минут. Смотрите, чтобы не подгорел.
4 этап: Когда молочно-кокосовая смесь остыла, из нее необходимо сформировать шарики небольшого размера, предварительно положив внутрь целый миндаль. Далее конфеты обсыпать кокосовой стружкой, которую вы оставили. Также очень важно формировать конфетки небольшого, но одинакового размера.
Вот и все. Приготовление не займет много сил и времени, но при этом, конфеты «Рафаэлло» получаются необыкновенно вкусненькими. Порадуйте своих близких. Приятного всем аппетита!