-Музыка


Медовый капуччино на топленом молоке с корицей

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 23:23 + в цитатник
Цитата сообщения Xabarova Медовый капучино на топленом молоке с корицей

 

И вариации на тему кофемашинка-турка-чайник))). Идея уж очень хороша и универсальна, да.

4067797_18072011269_400x300 (400x300, 104Kb)

Итак, медовый капучино на топленом молоке с корицей.

Для вкусняшки нужно:

порция эспрессо (40 мл)

топленое (!!!) молоко - 120 мл

ложка меда (чайная)

корица, тертый мускатный орех... да и вообще, любые пряности, которые любите.

В большую чашку вытягиваем кофеус, посыпаем специями. А молоко взбиваем прямо с медом. И вливаем в чашку. И еще сверху корицы (я фанат, да)))).

Выглядит это вот так, а пахнет просто неописуемо:

 

За неимением кофемашинки, можно сотворить этот же вариант а-ля по-восточному в турке. Только на 60-граммовую чашку пойдет ложка кофе с горкой, половина чайной ложки меда и молока - полная чашечка ("убегает"  молоко из турки моментально, поэтому от плиты лучше не отходить))). Специи, опять же, по вкусу.

 

Мой мужчина, кстати, кофе не любит и пьет его крайне редко. Поэтому специально для него я готовлю похожий чай .Просто черный чай в заварнике нужно подружить с палочкой корицы и, допустим, бадьяном. И молоко должно быть подогретым.

Рубрики:  напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку