Вторник, 04 Октября 2011 г. 18:59
+ в цитатник
Настоящая карамель должна быть упакована не только в бумажную обертку, но и в фольгу. Кстати, чем ярче леденец, тем больше в нем добавок с индексом Е. Для маленьких детей и людей, склонных к аллергии, лучше выбирать конфеты без добавления красителей, которые, как правило, бесцветные.
ГОСТ разрешает использовать только натуральные красители, синтетические - вне закона. К ним относятся "Понсо" (Е124), "Эритрозин" (Е127) и цитрусовый красный с индексом Е121. Еще одна приманка для настоящих сладкоежек – запах. Если аромат сочится сквозь упаковку, будьте уверены, что перед вами леденцы пропитанные синтетическими ароматизаторами.
О многом расскажет и срок годности. Натуральная карамель с фруктово-ягодными наполнителями хранится всего 60 дней. Кстати, именно она считается самой низкокалорийной. Карамель с помадными начинками остается свежей 4 месяца. И, наконец, полностью леденцовое лакомство "живет" полгода. Если производитель обещает больше, скорее всего, в карамели замешаны консерванты.
Неравномерная окраска леденца – это брак. Правильный леденец обязан блестеть, не липнуть к рукам и иметь четкий рисунок. Так же не должно быть пузырьков воздуха. Качественный леденец отличается твердостью. В холодной воде правильная карамелька растворится только через час-два, зато быстро растает во рту.
Раздел: Телепроекты |
04.10.2011 Настоящая карамель должна быть упакована не только в бумажную обертку, но и в фольгу. Кстати, чем ярче леденец, тем больше в нем добавок с индексом... Подробнее » |
Метки:
ВАЖНО ЗНАТЬ /
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-