Черника - противораковый и противовоспалительный эффект! |
Биологами было выяснено, что систематическое присутствие черники в рационе является прекрасным средством для профилактики такого недуга как ожирение, а также эффективным средством в целях избавления от лишнего веса.
В результате исследований, выяснилось, что черника способна реально сократить количество жировых клеток в организме женщины практически на 75%. Такие удивительные свойства ягод объясняются огромным содержанием в в них полифенолов.
Что же такое полифенолы? Это органические соединения, обладающие антиоксидантными свойствами, что располагает к естественному омоложение организма. Благодаря противораковым, противовоспалительным и антибактериальным свойствам полифенолы способны предупреждать многие хронические заболевания и их развитие (болезни сердца, рак, различные воспалительные процессы).
Ягоды черники эффективно защищают женский организм от сахарного диабета и нарушений работы сердечно-сосудистой системы. Положительно влияет черника и на зрение. Ее калорийность составляет 44 ккал на 100 г продукта.
Противопоказания - оксалатурия (мочекаменная болезнь). Чрезмерное потребление ягод черники может привести к ухудшению самочувствия при вялой работе кишечника, а также дискинезии желчных путей.
Рубрики: | НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |