-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EIFARIYA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 11440
Комментариев: 670
Написано: 17603


Кийма шашлык

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 21:00 + в цитатник

4303626_ooooo (325x350, 26Kb)

Порций: 6-7

Что нужно:

мякоть жирной баранины-500 г
лук репчатый мелкий-2 средние луковицы
красный острый перец-1/2 ч. л.
свежемолотый кориандр-1 ч. л.
соль-по вкусу

=======================================

Что делать:

1. Баранину прокрутите два раза через мясорубку с мелкой решеткой. После баранины пропустите через мясорубку лук.

2. Смешайте лук и мясо, добавьте соль, кориандр и перец. Долго и тщательно
вымешивайте фарш. Фарш должен быть сочным и мягким. Если он недостаточно мягкий, добавьте немного кипяченой воды и вновь вымесите.

3. Дайте фаршу постоять в холодильнике 20 мин. Затем вновь хорошенько вымесите. Фарш должен стать очень пластичным и легко лепиться.

4. Возьмите в руку пригоршню фарша. Придайте комку овальную форму.
Положите на фарш шампур и начинайте обжимать фарш вокруг него. Шампур
потихоньку поворачивайте и обжимайте, и прижимайте. На фарше должны буквально оставаться следы от ваших «обжимов». Слегка помашите шампуром – если вы все сделали со старанием, фарш будет прочно держаться на шампуре.

5. Выложите готовые шампуры на поднос, накройте марлей и уберите в самую
холодную часть холодильника на 1 ч. Тем временем разожгите угли – они
должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом.

6. Жарьте шашлык на углях, постепенно поворачивая шампур. Готовый шашлык
подавайте с сырым луком, нарезанным полукольцами, присыпанным красным
острым перцем.
Совет гастронома
Когда будете лепить фарш на шампур, смачивайте руки в теплой воде – к сухим прохладным рукам немедленно прилипает жир из фарша.
==============================================================================================

Серия сообщений "ШАШЛЫКИ !":
Часть 1 - Шашлык в маринаде "Витаминный удар"
Часть 2 - Бараньи ребрышки в маринаде из киви
Часть 3 - Кийма шашлык
Часть 4 - Шашлык Бешпанджа
Часть 5 - ТОП-5 лучших маринадов для шашлыка
...
Часть 22 - "Шашлык" из слоеного теста и бекона
Часть 23 - Закуска "шашлычки со слоёным тестом".
Часть 24 - Шашлык в духовке

Метки:  

Процитировано 1 раз

lestat_55   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 01:26 (ссылка)
Вкусно рассказано, спасибо за рецепт! мне еще очень нравится шашлык из рыбы
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Марта 2014 г. 01:36ссылка
Рада что вам понравилось ! Заходите почаще в гости.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку