Понедельник, 23 Мая 2011 г. 21:00
+ в цитатник
Порций: 6-7
Что нужно:
мякоть жирной баранины-500 г
лук репчатый мелкий-2 средние луковицы
красный острый перец-1/2 ч. л.
свежемолотый кориандр-1 ч. л.
соль-по вкусу
=======================================
Что делать:
1. Баранину прокрутите два раза через мясорубку с мелкой решеткой. После баранины пропустите через мясорубку лук.
2. Смешайте лук и мясо, добавьте соль, кориандр и перец. Долго и тщательно
вымешивайте фарш. Фарш должен быть сочным и мягким. Если он недостаточно мягкий, добавьте немного кипяченой воды и вновь вымесите.
3. Дайте фаршу постоять в холодильнике 20 мин. Затем вновь хорошенько вымесите. Фарш должен стать очень пластичным и легко лепиться.
4. Возьмите в руку пригоршню фарша. Придайте комку овальную форму.
Положите на фарш шампур и начинайте обжимать фарш вокруг него. Шампур
потихоньку поворачивайте и обжимайте, и прижимайте. На фарше должны буквально оставаться следы от ваших «обжимов». Слегка помашите шампуром – если вы все сделали со старанием, фарш будет прочно держаться на шампуре.
5. Выложите готовые шампуры на поднос, накройте марлей и уберите в самую
холодную часть холодильника на 1 ч. Тем временем разожгите угли – они
должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом.
6. Жарьте шашлык на углях, постепенно поворачивая шампур. Готовый шашлык
подавайте с сырым луком, нарезанным полукольцами, присыпанным красным
острым перцем.
Совет гастронома
Когда будете лепить фарш на шампур, смачивайте руки в теплой воде – к сухим прохладным рукам немедленно прилипает жир из фарша.
==============================================================================================
Серия сообщений "ШАШЛЫКИ !":
Часть 1 - Шашлык в маринаде "Витаминный удар"
Часть 2 - Бараньи ребрышки в маринаде из киви
Часть 3 - Кийма шашлык
Часть 4 - Шашлык Бешпанджа
Часть 5 - ТОП-5 лучших маринадов для шашлыка
...
Часть 22 - "Шашлык" из слоеного теста и бекона
Часть 23 - Закуска "шашлычки со слоёным тестом".
Часть 24 - Шашлык в духовке
Метки:
шашлыки /
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-