-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ehmed

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2012
Записей: 4170
Комментариев: 539
Написано: 4991


Без заголовка

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 15:44 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт «Бабушкин медовик» - необыкновенно нежный, воздушный и пышный

Когда-то давным давно, во времена развесёлого детства, любимая бабуля научила меня делать торт «Медовая новинка». Рецепт в общем незатейлив, но проверен не один десяток раз. Результат, при условии соблюдения закладки продуктов, вас наверняка обрадует.
Торт получается безусловно-вкусным, высококалорийным, а главное… по сказочному принципу: «горшочек, вари!!!» его хватает на большое количество гостей. Для меня, без преувеличения, этот вкус знаком с детства! Попробуйте приготовить, не ленитесь. Благодарность друзей и близких не заставит себя долго ждать.
rphoto1338368946 (700x468, 225Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

200 г мёда,
450-500 г муки пшеничной высшего сорта,
3 яйца,
200 г сахара,
100 г масла сливочного несоленого,
2 ч. л. соды,
500 г сметаны 20%-ной жирности (для крема),
200 г сахара (для крема),
ванилин (для крема) по вкусу.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

В миске растопить мед.

20120601-tort-01 (400x268, 43Kb)

Добавить соду и мешая на медленном огне довести до пенного состояния.

20120601-tort-02 (400x268, 25Kb)

Снять с огня, добавить кусочками масло и подождать пока растает.

20120601-tort-03 (400x268, 39Kb)

Добавить яйца, сахар и перемешать.

20120601-tort-04 (400x268, 37Kb)

Понемногу добавляя муку замесить тесто.

20120601-tort-05 (400x268, 43Kb)

Готовое тесто не должно «плавать» в руках.

20120601-tort-06 (400x268, 42Kb)

Выложить не большими порциями на доску с мукой и поставить в морозилку на 10 минут.

20120601-tort-07 (400x268, 39Kb)

Достать каждый кусочек раскатать на плотном полиэтиленовом пакете,смазанным маслом.

20120601-tort-07 (400x268, 39Kb)

Перевернуть на противень (смазанный маргарином) и выпекать в разогретой духовки до румяного цвета 3-4 минуты.

20120601-tort-09 (400x268, 39Kb)

Выложить и обрезать по форме тарелки. Сложить все коржи стопкой и дать отдохнуть 2-3 часа.

20120601-tort-10 (400x268, 51Kb)


Взбить сметану с сахаром и ванилином.
20120601-tort-11 (400x268, 20Kb)

Каждый корж промазать кремом и сложить стопкой.

20120601-tort-12 (400x268, 51Kb)

Обмазать бока и украсить крошкой из остатков коржей.

20120601-tort-13 (400x267, 52Kb)

Дать постоять ночь в холодильнике и подавать к столу.

20120601-tort-14 (400x268, 54Kb)

Очень нежный и медовый торт обязательно придется по вкусу сладкоежкам.
http://kedem.ru/recipe/bakery/cake/2012-06-01tort/

Рубрики:  торт

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку